Нетаниягу отложил решение о нападении на Иран

Нетаниягу отложил решение о нападении на ИранПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил президенту США Бараку Обаме, что Иерусалим пока не принял окончательного решения, наносить ли удар по Ирану. Как пишет «Гаарец», соответствующее заявление глава израильского правительства сделал на встрече с Обамой, которая состоялась в Вашингтоне 5 марта. В ходе переговоров Нетагниягу, тем не менее, подчеркнул, что в будущем Израиль не исключает военного сценария.

В ходе переговоров Нетагниягу, тем не менее, подчеркнул, что в будущем Израиль не исключает военного сценария. Также израильский премьер отметил, что его страна имеет право на самооборону, что позже на пресс-конференции повторил и Обама.

В свою очередь, президент США заверил своего собеседника, что Вашингтон также не отказывается от возможности проведения военной кампании против Тегерана, однако в данный момент склоняется в сторону дипломатического решения.

Комментируя итоги переговоров, премьер-министр выразил полное удовлетворение встречей. «Представленная мной позиция по иранскому вопросу была встречена с пониманием в Белом доме,» — подчеркнул он.

Позже в понедельник, сообщает Reuters, Нетаниягу выступил перед лоббистами из американо-израильского комитета по общественным связям (American Israel Public Affairs Committee, AIPAC). В ходе речи глава правительства заверил участников встречи в том, что удар по Ирану нужно произвести как можно быстрее.

В подтверждение своей позиции премьер напомнил об отказе Вашингтона выполнить просьбу еврейских лидеров нанести удар по лагерю Освенцим. В частности, он продемонстрировал письмо, полученное в 1944 году от военного министерства США, авторы которого обосновали отказ провести бомбардировку тем, что операция может привести к еще большему числу человеческих жертв.

Кроме того, как сообщило американское издание The Algemeiner, которое ссылается на Второй канал израильского телевидения, в Иерусалиме уже приняли окончательное решение провести операцию против Тегерана. Об этом телеканалу сообщил неназванный высокопоставленный источник в США.

Слухи о возможности нанесения Израилем удара по Ирану появились в конце 2011 года после публикации доклада Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). В нем ведомство признало, что Тегеран занимается разработкой ядерного оружия. По мнению израильской стороны, нападение на Иран является единственной возможностью положить конец его военной программе.

В США, напротив, выступают за дипломатическое решение. В то же время, по мнению экспертов, без содействия со стороны США Израиль не сможет провести военную кампанию из-за недостатка технических возможностей.

Разногласия стали причиной некоторого охлаждения отношений между Иерусалимом и Вашингтоном, поэтому встрече Нетаниягу и Обамы придавалось особое значение.

Источник: lenta.ru

Фанаты Мадонны попросили Нетаниягу отложить нападение на Иран
Израильские поклонники Мадонны создали в сети Facebook группу с призывом к премьер-министру страны Биньямину Нетаниягу не начинать военную операцию против Ирана до выступления певицы в Тель-Авиве. Об этом сообщает «Гаарец».

Нападение на Иран было бы преступной глупостью («The Guardian», Великобритания)
Своей риторикой лидеры США и Израиля втягивают сами себя в пагубный конфликт, который превратит иранское ядерное оружие в реальность.

Юрий Заруцкий взял всю вину на себя в деле о нападении на Филина
Злоумышленник полностью признал свою вину и и заявил, что не хотел навредить худруку ГАБТа.


  • США,
  • ИРАН,
  • УДАР,
  • ХОД,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: