«Ъ»: Москва и Пекин близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 на $4 млрд

«Ъ»: Москва и Пекин близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 на $4 млрдРоссия и Китай практически договорились о поставке КНР 48 многофункциональных истребителей Су-35 стоимостью $4 млрд, пишет «Коммерсантъ». Однако на пути к заключению сделки возникло неожиданное препятствие. Москва требует от Пекина юридических гарантий отказа от копирования российских истребителей — чтобы оградить себя от потенциального конкурента на рынках других стран. Китай же такие гарантии давать не спешит.

Россия и Китай близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 стоимостью около 4 миллиардов долларов, пишет во вторник газета «Коммерсант».

«Россия и Китай близки к заключению крупнейшего за последнее десятилетие оружейного контракта. Стороны практически договорились о поставке КНР 48 многофункциональных истребителей Су-35 стоимостью 4 миллиарда долларов», — пишет газета, ссылаясь на источник в российском ОПК.

По данным издания, подписанию контракта мешает лишь то, что Москва требует от Пекина юридических гарантий отказа от копирования российских истребителей — чтобы оградить себя от потенциального конкурента на рынках других стран. Китай же такие гарантии давать не спешит.
«Москва стремится не только обеспечить себе задел на китайском рынке, но и предотвратить в перспективе копирование российских самолетов для продажи на рынках третьих стран по демпинговым ценам. Основания для опасений у Москвы есть. Так, китайский истребитель J-10 является, по сути, копией российского Су-27, J-11 — аналогом Су-30, а FC-1 повторяет истребитель МиГ-29». При этом все российские самолеты были в распоряжении китайских инженеров, — сказал газете источник в правительстве РФ.

Источник: www.rian.ru

ОДК близка к заключению контрактов с компаниями Ирана на поставку продукции на 10 млрд руб
МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) близка к заключению контрактов с двумя иранскими компаниями на поставку им оборудования на общую сумму 9-10 млрд рублей.

СМИ: США и Россия близки к сделке о "разделении" неба Сирии
Между тем работа пилотов Ми-24 в Сирии восхитила западных журналистов, кандидат в президенты США обвинил Асада во вторжении в Сирию, а военные Ирака уничтожили террориста ИГ, пытавшегося провезти бомбу на грузовике.

КНР опровергла информацию о закупке истребителей Су-35
Пресс-служба министерства обороны Китая сообщила о том, что информация российской прессы, касающаяся готовности КНР заключить с РФ контракт на закупку сорока восьми истребителей Су-35, абсолютно не соответствует действительности.

СМИ: В 2010-2012 гг. между РФ и Азербайджаном было заключено военных контрактов на 4 млрд долларов
Азербайджан и Россия активно развивают военно-техническое сотрудничество. Наша страна закупила у России зенитные ракетные комплексы С-300ПМУ-2, системы залпового огня «Смерч», боевые машины пехоты БМП-3, 70 вертолетов и 100 танков Т-90С.


  • Истребитель,
  • Китай,
  • Заключение,
  • Контракт,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
даа, любопытно, думаю, договоряцца, но на условиях китая
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 10:35
+
0
Будут, не будут копировать, положат на это. Им сейчас надо денег срубить много и быстро.
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 10:49
+
0
соглашусь
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 10:56
+
0
а езли паабисчюдъ и абманудъ, то чо им зделаюдъ?
avatar

васек петрыкин

  • 6 марта 2012, 10:51
+
0
в суд на китайцов пададуд
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 10:57
+
0
аимпофиг. ихъ фсе пыталися образумидь
avatar

васек петрыкин

  • 6 марта 2012, 10:58
+
0
их вконец пиндосы раскачают, вот тогда мало всем не покажецца
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:03
+
0
Америкосы уже давно копируют и продают наши АК и всем на это положить.
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:11
+
0
америку открыл)патент хде?)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:13
+
0
Срок действия исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец и удостоверяющего это право патента исчисляется со дня подачи первоначальной заявки на выдачу патента в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности и при условии соблюдения требований, установленных настоящим Кодексом, составляет:

двадцать лет — для изобретений;

десять лет — для полезных моделей;

пятнадцать лет — для промышленных образцов

Кто такое придумал.
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:24
+
0
да, там вообще какие-то заморочки с международными патентами, вроде на АКСМ нет, и на АК тем паче, я не в курсе, так, где-то когда-то слыхала
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:30
+
0
Атлючат гас.
avatar

BurBurr

  • 6 марта 2012, 12:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: