ТЕРСО рассчитывает отсудить у АЭС «Фукусима» 68 миллиардов долларов

ТЕРСО рассчитывает отсудить у АЭС «Фукусима» 68 миллиардов долларовАкционеры энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», предъявили ее руководству иск на 5,5 триллиона иен (68 миллиардов долларов) в связи с последствиями аварии, сообщает ИТАР-ТАСС. Коллективный иск предъявлен 27-ми лицам, которые занимали руководящие посты в компании в период с 2002 года. В этом году эксперты правительства Японии впервые предупредили энергокомпанию о том, что район, в котором расположена АЭС «Фукусима-1», подвержен сильным землетрясениям и цунами…

Акционеры энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», предъявили ее руководству иск на 5,5 триллиона иен (68 миллиардов долларов) в связи с последствиями аварии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Коллективный иск предъявлен 27-ми лицам, которые занимали руководящие посты в компании в период с 2002 года. В этом году эксперты правительства Японии впервые предупредили энергокомпанию о том, что район, в котором расположена АЭС «Фукусима-1», подвержен сильным землетрясениям и цунами, однако руководство (TEPCO) не приняло дополнительных мер по повышению уровня безопасности станции. Акционеры компании возлагают ответственность за аварию 2011 года непосредственно на ее руководителей, рассчитывают отсудить у них 5,5 триллиона иен и использовать эти средства на выплату компенсаций пострадавшим от событий на «Фукусиме-1».

После аварии на АЭС «Фукусима-1» весной прошлого года обширные территории подверглись радиоактивному загрязнению. Из района станции было эвакуировано около 80 тысяч человек, многие из которых до сих пор не могут вернуться в свои дома из-за высокого уровня радиации.
Энергокомпания ТЭПКО вынуждена выплачивать эвакуированным крупные компенсации, на которые в общей сложности претендует около 1,5 миллиона человек.

Источник: www.vesti.ru

Березовский против Абрамовича: на финишной прямой
Основная интрига финала слушаний по делу «Березовский против Абрамовича» в том, что теперь непонятно, когда ждать судебного решения. Два с половиной месяца олигархи ходили в здание суда как примерные школьники к первому уроку, а все закончилось тем, что судья Глостер…

Шустер помогает Ахметову отсудить у Украины $5 миллиардов, - источник
За беспрецедентным давлением на "Криворожьсталь" стоит олигарх Ринат Ахметов, а непосредственным исполнителем операции является вице-премьер-министр Александр Вилкул.

В Японии сняли запрет на проживание в деревне Кацурао у АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 12 июн — РИА Новости, Ксения Нака. Власти Японии отменили режим эвакуации в деревне Кацурао, которая после аварии на АЭС «Фукусима-1» до сих пор находилась в зоне отселения…

Дочь Дмитрия Якубовского отсудила у мужа по $7 млн за каждый месяц брака
Молодая девушка стала обладательницей крупной денежной суммы благодаря условиям брачного договора.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • ИСК,
  • Авария,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: