Собственники Tepco потребовали через суд выплаты 67 миллиардов долларов

Собственники Tepco потребовали через суд выплаты 67 миллиардов долларовАкционеры Tepco — оператора японской АЭС «Фукусима» — подали иск в отношении руководства компании с требованием выплатить 5,5 триллиона иен (около 67,4 миллиарда долларов). Об этом сообщает Kyodo. Как уточняет Agence France-Presse, иск в отношении 27 бывших и нынешних представителей руководства Tepco подали 42 акционера. Истцы требуют компенсации, так как считают, что авария на атомной станции минувшей весной произошла из-за пренебрежения мерами безопасности, в частности, из-за отсутствия должной защиты…

Как уточняет Agence France-Presse, иск в отношении 27 бывших и нынешних представителей руководства Tepco подали 42 акционера. Истцы требуют компенсации, так как считают, что авария на атомной станции минувшей весной произошла из-за пренебрежения мерами безопасности, в частности, из-за отсутствия должной защиты от цунами.

Как ранее писала The Japan Times, сумма в 5,5 триллиона иен станет рекордной в Японии для гражданского иска.

В конце января стало известно, что Tepco перейдет под контроль государства. По условиям сделки, правительство получит две трети акций оператора АЭС, а взамен предоставит компании финансовую помощь в размере триллиона иен. Акционеры рассмотрят план национализации на годовом собрании, назначенном на июнь этого года.

По разным сведениям, Tepco может остаться под государственным контролем 6-10 лет. В соответствии с планом финансового оздоровления компания намерена привлечь еще около триллиона иен в виде кредитов. Оператор «Фукусимы» рассчитывает получить первую после аварии прибыль в 2014 фискальном году.

Авария на АЭС «Фукусима» произошла в марте 2011 года после землетрясения и цунами. Совокупные убытки Tepco в результате взрывов оцениваются в 60 миллиардов долларов. Атомную станцию решено остановить, что займет не менее 30 лет. Полная остановка АЭС обойдется в 19 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

Дизайнер авто Хенрик Фискер потребовал через суд от Aston Martin $100 млн за шантаж
Известный дизайнер автомобилей Хенрик Фискер потребовал от Aston Marin выплатить ему $100 млн за шантаж. Об этом сообщает Business Insider.

Россия оспорит решение о выплате 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа
Россия будет использовать все правовые возможности для того, чтобы отстоять свои интересы по иску бывших акционеров ЮКОСа, заявил Сергей Лавров.

Суд обязал «Аль-Каиду» и Иран выплатить 6 миллиардов долларов за теракты 11 сентября
Федеральный судья округа Манхэттен Фрэнк Маас 30 июля вынес постановление, согласно которому международная террористическая сеть «Аль-Каида», движение «Талибан» и Иран обязаны выплатить родственникам жертв терактов 11 сентября 2011г. шесть миллиардов долларов, передает Associated Press. Истцом по делу выступала жительница Пенсильвании Эллен Сарацини, чей муж был капитаном самолета, протаранившего южную сторону башни Всемирного торгового центра, а также другие родственники погибших в атаке.

Иран потребует от США в суде вернуть замороженные миллиарды долларов
Центробанк Ирана (Bank Markazi) подаст в Федеральный суд Нью-Йорка иск с требованием вернуть 2 из 2,7 миллиарда долларов, замороженных на счетах Citibank по обвинениям в терроризме. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на адвокатов иранского регулятора.


  • Трилли,
  • АЭС,
  • ИЕНА,
  • Руководство,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: