Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из КитаяКлючевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 марта, открыли торги разнонаправленно на фоне ухудшения прогноза по росту ВВП Китая — ведущей экономики региона, свидетельствуют данные бирж. Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о пересмотре прогноза по ВВП страны на 2012 год до 7,5% с 8%. По словам премьера, ухудшение прогноза по динамике ВВП связано с задачами изменения модели экономического развития, повышения качества и эффективности развития экономики.

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 марта, открыли торги разнонаправленно на фоне ухудшения прогноза по росту ВВП Китая — ведущей экономики региона, свидетельствуют данные бирж.

Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о пересмотре прогноза по ВВП страны на 2012 год до 7,5% с 8%.
По словам премьера, ухудшение прогноза по динамике ВВП связано с задачами изменения модели экономического развития, повышения качества и эффективности развития экономики.

При этом трейдеры учитывают, что Китай планирует удержать уровень инфляции в 2012 году на уровне 4% — выше ожидания аналитиков, которые считают, что данная мера позволит Пекину более гибко проводить стимулирование кредитно-налоговых отношений, а также ослабит контроль китайских властей над ценами на энергоносители.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов прибавил 0,06%, составив 9704,61 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,30% — до 2022,01 пункта.

Биржа Австралии вскоре после начала торгов торгуется в «красной зоне». Индекс S&P/ASX 200 упал на 0,37% и составил 4247,40 пункта.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,43%, составив 21173,74 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 0,21% — до 2439,78 пункта.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Источник: www.rian.ru

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 3 апреля, открыли торги разнонаправленно на фоне противоречивых сообщений об экономической политике КНР, сообщает агентство Bloomberg. Японский Nikkei 225 в первые минуты упал на 0.27%, до отметки в 10082,21 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0.61% — до 2,041.64 пункта. Ценные бумаги на бирже Австралии вскоре после старта торгуются «в плюсе». Индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,17 % и составил 4336,80 пункта.

Биржи АТР преимущественно снижаются на новостях из Китая
Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно негативную динамику в четверг после публикации статданных по индексу менеджеров по покупкам в промышленности Китая в феврале, свидетельствуют данные бирж. По состоянию на 08.37 мск японский Nikkei Stock Average 225 уменьшился на 0,11% и составил 9712,08 пункта, TOPIX — на 0,46%, достигнув 832,12 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,12% и составил 2431,33 пункта.

Биржевые индексы АТР изменяются разнонаправленно на новостях из Европы
Основные индексы ключевых фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона ( АТР ) изменяются разнонаправленно на фоне понижения рейтинга Италии и слухов касательно совместных действий европейских властей по укреплению капитала банков, свидетельствуют данные торгов.

Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне неопределенности в Европе
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 14 июня, разнонаправленно на фоне опасений инвесторов за экономическую ситуацию в Европе и в преддверии парламентских выборов в Греции, свидетельствуют данные торгов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,41% — до 8552,45 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 0,02% составив 1859,74 пункта.


  • Биржа,
  • Прогноз,
  • Индекс,
  • Экмика,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: