Корейцы вложат два миллиарда долларов в добычу нефти в ОАЭ

Корейцы вложат два миллиарда долларов в добычу нефти в ОАЭКомпании из Южной Кореи вложат два миллиарда долларов в разработку трех крупных нефтяных месторождений в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей правительства ОАЭ. Участниками проекта со стороны Кореи станут государственная компания Korea National Oil Corporation и GS Energy. Вместе они консолидируют 40 процентов акций предприятия, созданного с государственной компанией ОАЭ Abu Dhabi National Oil.

Участниками проекта со стороны Кореи станут государственная компания Korea National Oil Corporation и GS Energy. Вместе они консолидируют 40 процентов акций предприятия, созданного с государственной компанией ОАЭ Abu Dhabi National Oil. Последней в совместном предприятии достанется пакет в 60 процентов акций.

Компании планируют добывать из трех месторождений около 43 тысяч баррелей нефти в сутки. Из них 17 тысяч будут получать корейские компании. Соглашение заключено на тридцать лет. Строительство необходимой инфраструктуры должно быть начато в ближайшее время, добычу углеводородов планируется вести с 2014-го.

Южная Корея занимает пятое место в мире по объемам импорта нефти. В январе 2012 года страна сократила поставки углеводородов из Ирана, что связано с давлением со стороны Запада на исламскую республику. В результате власти Южной Кореи столкнулись с необходимостью искать дополнительные источники нефти.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Началась приватизация Объединенной зерновой компании «Тройка Диалог» начала прием заявок на приватизацию Объединенной зерновой компании. Деньги от продажи пакета акций поступят в саму ОЗК на развитие инвестиционных проектов. Ранее основным претендентом на ценные бумаги зернотрейдера называлась «Сумма» Зиявудина Магомедова, у которой уже есть совместные проекты с ОЗК.

Китайцы вложат миллиард долларов в создание электросуперкара
Китайский технологический конгломерат LeEco инвестирует 1,08 миллиарда долларов в создание серийного электрического спорткара. Об этом сообщает Bloomberg.

Восстановление Донбасса обойдется Киеву в два миллиарда долларов
Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что на восстановление контролируемых Киевом районов Донбасса нужно будет найти, по меньшей мере, два миллиарда долларов.

«Роснефть» заключила сделку с BP на два миллиарда долларов
«Роснефть» договорилась с BP Oil International Limited о поставках нефтепродуктов в течение пяти лет по предоплате.


  • Корея,
  • Процент,
  • Акция,
  • ОАЭ,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: