Смертник взорвался на американской базе в Афганистане

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на въезде на территорию американской военной базы в Баграме (Афганистан), убив двух и ранив еще четырех человек, сообщает Agence France-Presse. Ответственность за нападение взяло на себя движение " Талибан ", которое через своего представителя сообщило, что теракт был местью за надругательство над Коранами. Национальность погибших и раненых устанавливается.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан», которое через своего представителя сообщило, что теракт был местью за надругательство над Коранами.

Национальность погибших и раненых устанавливается. Пока лишь известно, что все они были гражданскими лицами и не состояли на службе в армии США.

Как сообщалось ранее, инцидент с сожжением Коранов и других священных исламских текстов произошел на баграмской базе две недели назад. Новость о надругательстве над книгами вызвала взрыв возмущения в афганском обществе, что вылилось в целую серию акций протеста и нападений на иностранцев, работающих в Афганистане.

В результате эскалации связанного с этим насилия были убиты несколько американских военнослужащих и более десяти афганцев.

Правительство США и представители натовского контингента в Афганистане извинились перед народом этой страны за сожжение книг, однако талибы отказались принимать эти извинения, сочтя их недостаточными.

Источник: lenta.ru

Неизвестные напали на американский университет в Афганистане
Неизвестные нападают на американский университет в Кабуле, передаёт ABC News. Число студентов и преподавателей, находящихся внутри здания, как и личности нападающих, не установлено.

У американской базы в Афганистане взорвался смертник
В Афганистане мотоциклист-самоубийца подорвал военный патруль. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел неподалеку от авиабазы Баграм. Неизвестный, проезжая на мотоцикле возле совместного американско-афганского патруля, привел в действие взрывное устройство.

Атака смертника на Генконсульство ФРГ в Афганистане сопровождалась боестолкновениями
Смертник за рулем заминированного грузовика совершил самоподрыв рядом с Генконсульством ФРГ в Мазари-Шарифе на севере Афганистана, после чего на месте произошли боестолкновения, передает агентство ats.


  • Движение,
  • Талибан,
  • Теракт,
  • США,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: