В Китае нашли три тысячи статуй Будды Китайские археологи обнаружили в восточной провинции КНР Хэбэй около трех тысяч статуй Будды. Об этом 5 марта сообщает китайское информагентство «Синьхуа». В ходе раскопок было найдено 2895 статуй и их фрагментов, которые относятся к периоду государств Восточная Вэй и Северная Ци (534-550; 550-577 годы). По данным агентства, их обнаружили в уезде Линьчжан. В ходе раскопок было найдено 2895 статуй и их фрагментов, которые относятся к периоду государств Восточная Вэй и Северная Ци (534-550; 550-577 годы). По данным агентства, их обнаружили в уезде Линьчжан. В Институте археологии китайской Академии общественных наук, а также в Институте культурного наследия провинции Хэбэй сообщили, что обнаруженные статуи сделаны из белого мрамора и синего камня. На некоторые объекты была нанесена краска или позолота. Высота найденных статуй — от 20 сантиметров до высоты человеческого роста. Предполагается, что в ближайшее время статуи Будды будут очищены и восстановлены для их дальнейшего изучения. О приблизительной стоимости объектов не сообщается. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Статуя, Государство, Фрагмент, Линьчжан, Институт

В Китае нашли три тысячи статуй Будды

В Китае нашли три тысячи статуй БуддыКитайские археологи обнаружили в восточной провинции КНР Хэбэй около трех тысяч статуй Будды. Об этом 5 марта сообщает китайское информагентство «Синьхуа». В ходе раскопок было найдено 2895 статуй и их фрагментов, которые относятся к периоду государств Восточная Вэй и Северная Ци (534-550; 550-577 годы). По данным агентства, их обнаружили в уезде Линьчжан.

В ходе раскопок было найдено 2895 статуй и их фрагментов, которые относятся к периоду государств Восточная Вэй и Северная Ци (534-550; 550-577 годы). По данным агентства, их обнаружили в уезде Линьчжан.

В Институте археологии китайской Академии общественных наук, а также в Институте культурного наследия провинции Хэбэй сообщили, что обнаруженные статуи сделаны из белого мрамора и синего камня. На некоторые объекты была нанесена краска или позолота. Высота найденных статуй — от 20 сантиметров до высоты человеческого роста.

Предполагается, что в ближайшее время статуи Будды будут очищены и восстановлены для их дальнейшего изучения. О приблизительной стоимости объектов не сообщается.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Китае нашли тысячелетние пельмени
Археологи на западе Китая нашли пельмени, возраст которых составляет порядка 1,7 тысячи лет. Таким образом, традиционное блюдо «цзяоцзы» готовили еще в древности, заключили они.


  • Статуя,
  • Государство,
  • Фрагмент,
  • Линьчжан,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: