Армия Индии вооружилась вторым полком ракет «БраМос»

Армия Индии вооружилась вторым полком ракет «БраМос»Сухопутные войска Индии включили в свой состав второй полк наземных сверхзвуковых ракетных комплексов «БраМос», сообщает IBN Live. Полк дислоцирован на западе страны на границе с Пакистаном. Одновременно с постановкой на вооружение второго полка ракет, сухопутные войска произвели испытательный запуск одной крылатой ракеты «БраМос», которая успешно поразила предназначенную для нее цель на полигоне в Раджастане.

В середине октября 2011 года сообщалось, что министерство обороны Индии намерено разместить полк ракет «БраМос» на границе с Китаем в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Благодаря этому индийские военные получат возможность поражать объекты на большей части территории Тибетского автономного округа. Тем не менее, в настоящее время основную военную угрозу Индии представляет Пакистан, с которым у индийцев есть взаимные территориальные претензии.

Сверхзвуковая ракета «БраМос», в основе разработки которой лежит российская ракета «Яхонт», может развивать скорость, превышающую скорость звука в 2,5-2,8 раз. Дальность полета «БраМос» составляет до 290 километров. Ракета разработана совместным предприятием Brahmos Aerospace, доли в котором принадлежат Организации военных исследований и разработок (DRDO) Индии и российскому «НПО Машиностроения». «БраМос» создается в трех основных вариантах: наземного, воздушного и морского базирования.

Источник: lenta.ru

Второй полк ракет «БраМос» появился в армии Индии
В сухопутных войсках (СВ) Индии поставлен на вооружение второй полк наземных сверхзвуковых РК (ракетных комплексов) «БраМос».

Индия планирует провести испытания ракет «БраМос» с борта Су-30МКИ
Минобороны Индии начнет испытания российско-индийских ракет «БраМос» (BrahMos) с борта Су-30МКИ ВВС Индии во второй половине осени.

Портфель заказов на российско-индийскую сверхзвуковую ракету "Брамос" превысил 4 млрд долларов
АРМС-ТАСС.


  • Брамос,
  • Индия,
  • Граница,
  • Ракета,
  • ПОЛК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: