МАГАТЕ проведет встречу по иранской ядерной программе

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проводит в понедельник встречу в Вене, на которой будут обсуждаться недавние визиты представителей агентства на иранские ядерные объекты. Представители западных стран в МАГАТЭ намерены получить необходимую поддержку для выработки резолюции, осуждающей Иран за нежелание сотрудничать в области ядерных технологий. Запад подозревает Тегеран в попытке разработать ядерное оружие. Иран отрицает эти обвинения.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проводит в понедельник встречу в Вене, на которой будут обсуждаться недавние визиты представителей агентства на иранские ядерные объекты.

Представители западных стран в МАГАТЭ намерены получить необходимую поддержку для выработки резолюции, осуждающей Иран за нежелание сотрудничать в области ядерных технологий.

Запад подозревает Тегеран в попытке разработать ядерное оружие. Иран отрицает эти обвинения.

Президент Барак Обама заявил, что Нажать
США не остановятся перед использованием силы, если это понадобится для того, чтобы не дать Ирану обзавестись ядерным оружием.

Источник: www.bbc.co.uk

Лавров направится в Вену на переговоры по иранской ядерной программе
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел России Сергей Лавров позднее в воскресенье направится в Вену для продолжения переговоров по иранской ядерной программе, сообщает иранский сайт Nuclear Talks…

В Нью-Йорке Иран и «шестерка» планируют обсудить вопросы по иранской ядерной программе
22 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД «шестерки» обсудят вопросы, возникшие в отношении выполнения соглашений по иранскому атому, передает РИА Новости информацию собеседника в ООН.

Всеобъемлющий план по иранской ядерной программе в контексте «евразийского поворота» КНР
Согласование всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе стало плодом долголетних переговоров и усилий со стороны «шестерки» международных посредников и Исламской Республики Иран.

Спорные моменты по Иранской ядерной программе удалось «дошлифовать» ночью
В ходе переговоров по заключению всеобъемлющего соглашения по Иранской ядерной программе «шестерке» международных посредников и Ирану удалось прийти к компромиссу по остававшимся спорными вопросам, — сообщает ТАСС со ссылкой на…


  • ИРАН,
  • Нежелание,
  • Область,
  • Резолюция,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: