Обама: в противостоянии с Ираном США готовы на все

Обама: в противостоянии с Ираном США готовы на всеСоединенные Штаты готовы использовать все имеющиеся у них возможности, вплоть до военных, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом заявил президент Барак Обама. «Все мы предпочли бы решить этот вопрос дипломатическим путем, — подчеркнул он. — Однако иранские лидеры не должны сомневаться в решимости США, точно так же, как они не должны сомневаться в суверенном праве Израиля принимать собственные решения относительно того, что ему необходимо делать для…

Соединенные Штаты готовы использовать все имеющиеся у них возможности, вплоть до военных, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом заявил президент Барак Обама. „Все мы предпочли бы решить этот вопрос дипломатическим путем, — подчеркнул он. — Однако иранские лидеры не должны сомневаться в решимости США, точно так же, как они не должны сомневаться в суверенном праве Израиля принимать собственные решения относительно того, что ему необходимо делать для обеспечения безопасности“.

По словам главы американской администрации, когда речь заходит об иранской ядерной угрозе, он не исключает никаких вариантов действий. „Я имею ввиду то, что говорю, — продолжил Барак Обама. — Это включает все элементы американской мощи. Политические усилия направлены на изоляцию Ирана. Дипломатические усилия призваны сохранить нашу коалицию и обеспечить мониторинг за иранской ядерной программой. Экономические усилия нацелены на то, чтобы применять парализующие санкции. Военные усилия должны предполагать подготовку к любым непредвиденным сценариям“.

»Иранские лидеры должны знать, что у меня нет политики сдерживания, я провожу политику, призванную не допустить появления ядерного оружия у Ирана, — отметил он. — Я как я не раз указывал во время своего президентства, я без колебания применю силу, если это будет необходимо для защиты США и их интересов".

В начале будущей недели в Вашингтон прибудет с официальным визитом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ожидается, что на встрече в Белом доме Барак Обама будет убеждать его не форсировать события и воздержаться от использования военной силы против иранских ядерных объектов. В то же время, он выразил убеждение, что международное сообщество обязано использовать имеющиеся время и возможности для урегулирования иранской проблемы.

«Я твердо верю, что возможности для дипломатического решения проблемы сохраняются, и они могут наряду с продолжающимся давлением на Иран привести к успеху, — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС. — По оценкам США и Израиля, Иран пока не обладает ядерным оружием, и мы с особой бдительностью следим за их программой».

Источник: www.vesti.ru

Ближневосточное противостояние России и США: победы и проблемы
Как бы плодотворно ни продвигались сейчас переговоры по сирийскому урегулированию, США еще попытаются отыграть здесь ситуацию назад, считает Ростислав Ищенко.

Израиль вовлекает Азербайджан в противостояние с Ираном
Великобритания и США с ревностью наблюдают за усилением политических контактов между Россией и Египтом.

Обама: в борьбе с ИГИЛ в Ираке наметился существенный прогресс
Соответствующее мнение действующий президент США высказал, комментируя успехи операции по освобождению Мосула, а также в целом — деятельность своей администрации.

Эстония ожидает помощи США в противостоянии с Россией
Варшава, 8 июля. В своей статье в издании Washington Post глава эстонского МИД Марина Кальюранд заявила, что Таллин в противостоянии с Россией нуждается в помощи НАТО, и нет ни одного…


  • Израиль,
  • США,
  • ИРАН,
  • Барак,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: