В Китае произошел взрыв на химзаводе В китайской провинции Хэбэй произошел взрыв на химическом предприятии, информирует агентство Associated Press. Погибло 25 человек. Ранее Государственное управление по контролю безопасности производства сообщало о 13 погибших. Взрыв произошел 28 февраля около 9.30 по местному времени (5.30 мск) в цехе по производству нитрогуанидин на химзаводе компании Keeper Chemical в уезде Чжаосянь города Шицзячжуан. В китайской провинции Хэбэй произошел взрыв на химическом предприятии, информирует агентство Associated Press. Погибло 25 человек. Ранее Государственное управление по контролю безопасности производства сообщало о 13 погибших. Взрыв произошел 28 февраля около 9.30 по местному времени (5.30 мск) в цехе по производству нитрогуанидина на химзаводе компании Keeper Chemical в уезде Чжаосянь города Шицзячжуан. По данным на воскресенье, четыре человека считаются пропавшими без вести, 46 пострадавшим была оказана медицинская помощь. В результате взрыва, как передают китайские СМИ, был полностью разрушен один цех, серьезные повреждения получили ближние корпуса. Взрывной волной были выбиты стекла в окнах зданий, находящихся в радиусе двух километров от предприятия. Всего на момент взрыва на заводе работали порядка 100 человек, сообщает РИА Новости. Причины происшествия пока неясны. Компания Keeper Chemical специализируется на производстве химических удобрений (сульфат аммония, нитрат гуанидина), а также некоторой другой химической продукции. К взрывоопасным веществам относится, в частности, нитрогуанидин. Источник: rus.ruvr.ru Произошел, МСК, Февраль, ЦЕХ, Взрыв

В Китае произошел взрыв на химзаводе

В Китае произошел взрыв на химзаводеВ китайской провинции Хэбэй произошел взрыв на химическом предприятии, информирует агентство Associated Press. Погибло 25 человек. Ранее Государственное управление по контролю безопасности производства сообщало о 13 погибших. Взрыв произошел 28 февраля около 9.30 по местному времени (5.30 мск) в цехе по производству нитрогуанидин на химзаводе компании Keeper Chemical в уезде Чжаосянь города Шицзячжуан.

В китайской провинции Хэбэй произошел взрыв на химическом предприятии, информирует агентство Associated Press. Погибло 25 человек.
Ранее Государственное управление по контролю безопасности производства сообщало о 13 погибших. Взрыв произошел 28 февраля около 9.30 по местному времени (5.30 мск) в цехе по производству нитрогуанидина на химзаводе компании Keeper Chemical в уезде Чжаосянь города Шицзячжуан.
По данным на воскресенье, четыре человека считаются пропавшими без вести, 46 пострадавшим была оказана медицинская помощь.
В результате взрыва, как передают китайские СМИ, был полностью разрушен один цех, серьезные повреждения получили ближние корпуса. Взрывной волной были выбиты стекла в окнах зданий, находящихся в радиусе двух километров от предприятия. Всего на момент взрыва на заводе работали порядка 100 человек, сообщает РИА Новости.
Причины происшествия пока неясны. Компания Keeper Chemical специализируется на производстве химических удобрений (сульфат аммония, нитрат гуанидина), а также некоторой другой химической продукции. К взрывоопасным веществам относится, в частности, нитрогуанидин.

Источник: rus.ruvr.ru

На химзаводе в Китае произошел взрыв. Тысячи людей эвакуированы
В результате взрыва начался пожар, на место прибыли 15 пожарных машин, ситуацию удалось взять под контроль только к 15.10 по местному времени. После взрыва в атмосферу попало некоторое количество хлороводорода — токсичного газа, поэтому жители пока не возвращаются в свои дома.


  • Произошел,
  • МСК,
  • Февраль,
  • ЦЕХ,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: