Теракты в Йемене: не менее 6 погибших Не менее шести человек стали жертвами двух взрывов, прогремевших сегодня близ города Зинджибар, расположенного в юго-западной части Йемена на побережье Аденского залива. Как сообщили британские средства массовой информации, в результате подрыва заминированных автомобилей у двух армейских блокпостов недалеко от Зинджибара погибли военнослужащие. Вслед за этим боевики «Аль-Каиды», контролирующие данный регион страны, захватили там нескольких солдат. Их число не уточняется. — В Йемене террорист-смертник подорвал автомобиль В субботу три человека погибли в результате подрыва заминированного автомобиля близ лагеря элитной Республиканской гвардии к юго-западу от Саны. Атака с участием двух террористов-смертников произошла в административном центре провинции Эль-Бейда. Целью нападавших были армейские казармы. В результате погибли сами боевики, управлявшие транспортным средством, и один военнослужащий. 25 февраля, когда новый президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади принес присягу перед депутатами парламента, в результате аналогичного взрыва у президентского дворца в городе Эль-Мукалла на юго-востоке страны погибли 26 человек. Тогда одной из целей нападавших также были бойцы Республиканской гвардии. — Взрыв у президентского дворца в Йемене: 26 погибших, десятки раненых Йемен давно стал прибежищем для террористов из «Аль-Каиды» из-за слабой центральной власти и большого количества труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяной. Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в конце января прошлого года, пользуясь безвластием. В мае ими были взяты административный центр Абьяна — Зинджибар — и еще несколько населенных пунктов в этой провинции, — сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Результат, Боевик, Провинция, Алькаид, Страна

Теракты в Йемене: не менее 6 погибших

Теракты в Йемене: не менее 6 погибшихНе менее шести человек стали жертвами двух взрывов, прогремевших сегодня близ города Зинджибар, расположенного в юго-западной части Йемена на побережье Аденского залива. Как сообщили британские средства массовой информации, в результате подрыва заминированных автомобилей у двух армейских блокпостов недалеко от Зинджибара погибли военнослужащие. Вслед за этим боевики «Аль-Каиды», контролирующие данный регион страны, захватили там нескольких солдат.

Их число не уточняется.
— В Йемене террорист-смертник подорвал автомобиль
В субботу три человека погибли в результате подрыва заминированного автомобиля близ лагеря элитной Республиканской гвардии к юго-западу от Саны. Атака с участием двух террористов-смертников произошла в административном центре провинции Эль-Бейда. Целью нападавших были армейские казармы. В результате погибли сами боевики, управлявшие транспортным средством, и один военнослужащий.
25 февраля, когда новый президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади принес присягу перед депутатами парламента, в результате аналогичного взрыва у президентского дворца в городе Эль-Мукалла на юго-востоке страны погибли 26 человек. Тогда одной из целей нападавших также были бойцы Республиканской гвардии.
— Взрыв у президентского дворца в Йемене: 26 погибших, десятки раненых
Йемен давно стал прибежищем для террористов из «Аль-Каиды» из-за слабой центральной власти и большого количества труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяной.
Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в конце января прошлого года, пользуясь безвластием. В мае ими были взяты административный центр Абьяна — Зинджибар — и еще несколько населенных пунктов в этой провинции, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Байкеры устроили перестрелку в баре в Техасе: не менее 9 погибших
В Техасе 9 человек погибли, ещё 18 получили ранения во время перестрелки между двумя байкерскими бандами.


  • Результат,
  • Боевик,
  • Провинция,
  • Алькаид,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.