Пхеньян протестует против военных учений в Южной Корее

В столице Северной Кореи прошел многотысячный митинг протеста против совместных военных учений вооруженных сил Южной Кореи и США. Один из командующих армии Северной Кореи заявил, что Пхеньян начнет, как он сказал, священную войну против президента Южной Кореи. Тем временем новый лидер КНДР Ким Чен Ын посетил военную часть вблизи демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей, — сообщает BBC.

Грандиозный митинг состоялся в воскресенье на центральной площади столицы КНДР. Собравшиеся там десятки тысяч солдат и офицеров, представителей трудовых коллективов, сотрудников правительственных и общественных организаций, студентов и школьников поддержали опубликованное 2 марта заявление представителя верховного командования Корейской народной армии. В нем отмечается, что народ и армия КНДР гневно отреагировали на оскорбление в Южной Корее «чести и достоинства руководителей страны».
Так, полицейские, солдаты и офицеры южнокорейской армии развешивали на казармах и других военных объектах плакаты и лозунги оскорбительного для лидеров КНДР содержания. Кроме того, они используют во время боевых стрельб в качестве мишеней государственный флаг Народной Республики и портреты ее руководителей.
Такие действия «переполнили чашу терпения» бойцов КНА, которые «ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей, осуществляющих политику конфронтации в отношении соотечественников», подчеркивается в заявлении. Участники митинга заявили, что «испытывают чувство ненависти к южнокорейским предателям, готовы отомстить им за совершенные преступления с помощью священной войны» и «завершить историческое дело воссоединения родины».
Ранее один из командующих армии Северной Кореи заявил, что Пхеньян начнет, как он сказал, священную войну против президента Южной Кореи. Тем временем новый лидер КНДР Ким Чен Ын посетил военную часть вблизи демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей.
Как отмечает информационное агентство ЦТАК, Корейский полуостров «оказался на грани войны» из-за проходящих там американо- южнокорейских маневров «Ки ризолв» и «Фоул игл», а также действий властей Южной Кореи, «оскорбляющих честь лидеров КНДР». По его данным, перестали действовать все заключенные ранее между Севером и Югом соглашения с целью прекращения противоборства на основе принципа взаимного уважения идеологии и социальной системы. Агентство полагает, что ответственность за это несут южнокорейские власти во главе с президентом Ли Мён Баком, которые отказались выполнять условия двух межкорейских деклараций.
Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ «исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа».
4 октября 2007 года на состоявшейся в Пхеньяне церемонии руководитель КНДР Ким Чен Ир и президент РК Но Му Хен подписали «Декларацию о мире и совместном процветании». Этот документ подвел итоги межкорейского саммита-2007. В нем содержится призыв к обеспечению мира, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере.
По материалам ИТАР-ТАСС и BBC.

Источник: rus.ruvr.ru

Грузия протестует против российских учений в Южной Осетии
Протест против проведения российскими военными учений в Южной Осетии выразил МИД Грузии.

Американские солдаты жалуются, что их плохо кормят на военных базах в Южной Корее
С 1 февраля в американской армии действует система, при которой военнослужащие, проходящие службу на военных базах, могут не питаться в столовой, а «брать деньгами» и завтракать, обедать и ужинать в любом пункте общественного питания.

КНР провела военные учения в Южно-Китайском море
Народно-освободительная армия Китая (НОАК) провела в пятницу военные учения в Южно-Китайском море. Об этом сообщило в субботу агентство Синьхуа.

Сергей Шойгу вручил награды победившим на Военных играх в Южной Корее членам команды ЦСКА
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу наградил медалями и присвоил воинские звания спортсменам, инструкторам и тренерам команды ЦСКА, триумфально победившей на VI Всемирных военных играх в Южной Корее…


  • КНДР,
  • Корея,
  • КИМ,
  • Армия,
  • ЧЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: