Глава Центробанка Кипра: Долговой кризис в еврозоне ослаб, но не завершился

Кризис суверенных долгов государств еврозоны в последние недели несколько ослаб, но еще далек от завершения. Такую точку зрения высказал сегодня глава Центробанка Кипра и член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Атанасиос Орфанидес. По его словам, европейским лидерам предстоит еще многое сделать для того, чтобы вернуть доверие инвесторов и убедить их в эффективности европейских механизмов борьбы с кризисом, передает Reuters.


 
«Сейчас наблюдается существенное улучшение ситуации, если сравнивать положение дел с ноябрем 2011г., — сказал А.Орфанидес в ходе пресс-конференции в Никосии. — Но проблема еще не решена, а риски даже выше, чем два года назад».

 
Отметим, что улучшению обстановки вокруг долгового кризиса в еврозоне способствовало решение совета министров финансов еврозоны, который предварительно одобрил выделение Афинам второго пакета финансовой помощи объемом 130 млрд евро. Тем не менее неопределенность, связанная с дальнейшим развитием событий в Греции, все еще остается. Отметим, что Афинам для получения доступа к заемным средствам необходимо завершить программу обмена гособлигаций, предусматривающую участие частного сектора.

Источник:
rbc.ru

Источник: news.bcm.ru

Драги: Долговой кризис помог еврозоне стать сильнее
Долговой кризис в еврозоне помог ей стать сильнее, а критики евро в США явно недооценили единую европейскую валюту.

На этой неделе на саммите G20 говорили о долговом кризисе в Еврозоне
По словам Саркози, передает «Интерфакс», Европейский фонд финансовый стабильности будет сотрудничать с МВФ, что поможет привлечь необходимые финансовые ресурсы для постепенного выхода из кризиса. Эффективность принятых на саммите G20 решений оценила в интервью «Голосу России» старший научный сотрудник Института экономики РАН, кандидат экономических наук Дарья Ушкалова.

Баррозу считает долговой кризис в еврозоне кризисом доверия к власти
Предложив ввести налог на финансовые операции и еврооблигации, лидер Еврокомиссии призвал к большей экономической интеграции. Ожидается, что 29 сентября в Афинах начнутся переговоры так называемой «тройки», состоящей из представителей Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, и греческого правительства.

Почти 100 экономистов во главе с Соросом написали письмо в еврозону
Джоржс Сорос снова дает Европе рекомендации, и снова пугает лидеров европейских стран, в случае их медленной реакции, усугублением долгового кризиса в еврозоне и его дальнейшим разрастанием. Под призывом известного инвестора подписались 95 человек: политики, экономисты, представители бизнес кругов из Европейского союза.


  • Еврозон,
  • Источник,
  • Афина,
  • Министр,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: