ПГРК «Пионер» воскрес в Китае Предыдущая модель китайской мобильной БРСД – DF-21A на 5-осном автомобильном шасси, дальность стрельбы – 2500 км – по своей компоновке больше похожа на советский комплекс «Темп-С», также ликвидированный по Договору РСМД в 1988-89 годах. Полагали, что ракета DF-25 (дальность стрельбы – 3200 км) будет иметь две ступени МБР DF-31, но будет устанавливаться на 5-осном автомобиле WS-2500 (копия МАЗ-543).   В Китае также велась разработка МБР DF-41, которую должен был нести 6-осный МАЗ-547В (тот самый, на которые размещались ракеты комплекса «Пионер»). Сообщалось, что китайцы купили в Белоруссии шесть автомобилей МАЗ-547В. Однако разработка мобильной МБР DF-41 была прекращена в начале 2000-х годов. Если на фотографии действительно 6-осный автомобиль, то оставшиеся не в деле МАЗ-547В, вполне возможно, могут использоваться для комплекса DF-25.   В политическом аспекте, фотография новой китайской мобильной БРСД могла быть вброшена в Интернет китайскими властями перед началом испытаний в Индии МБР/БРСД Agni-V. Мол, специально для вас у нас уже имеется дальнобойная «дубинка», так что раньше времени не радуйтесь. Кстати, фотография DF-25 раньше нигде не появлялась. Источник: history-news.org Источник: news.bcm.ru МБР, Фотография, Комплекс, Стрельба, Дальность

ПГРК «Пионер» воскрес в Китае

Предыдущая модель китайской мобильной БРСД – DF-21A на 5-осном автомобильном шасси, дальность стрельбы – 2500 км – по своей компоновке больше похожа на советский комплекс «Темп-С», также ликвидированный по Договору РСМД в 1988-89 годах. Полагали, что ракета DF-25 (дальность стрельбы – 3200 км) будет иметь две ступени МБР DF-31, но будет устанавливаться на 5-осном автомобиле WS-2500 (копия МАЗ-543).


 
В Китае также велась разработка МБР DF-41, которую должен был нести 6-осный МАЗ-547В (тот самый, на которые размещались ракеты комплекса «Пионер»). Сообщалось, что китайцы купили в Белоруссии шесть автомобилей МАЗ-547В. Однако разработка мобильной МБР DF-41 была прекращена в начале 2000-х годов. Если на фотографии действительно 6-осный автомобиль, то оставшиеся не в деле МАЗ-547В, вполне возможно, могут использоваться для комплекса DF-25.

 
В политическом аспекте, фотография новой китайской мобильной БРСД могла быть вброшена в Интернет китайскими властями перед началом испытаний в Индии МБР/БРСД Agni-V. Мол, специально для вас у нас уже имеется дальнобойная «дубинка», так что раньше времени не радуйтесь. Кстати, фотография DF-25 раньше нигде не появлялась.

Источник:
history-news.org

Источник: news.bcm.ru

Как собирают пластиковые бутылки в Китае?
В то время, как растущая экономика Китая задыхается в тисках энергетического голода и готова проглотить любые энергоносители в неимоверных количествах, жители Пекина задыхаются без чистого воздуха.


  • МБР,
  • Фотография,
  • Комплекс,
  • Стрельба,
  • Дальность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.