Китай призвал сирийцев прекратить насилие

Китай в субботу призвал сирийское правительство и «все участвующие в конфликте стороны» немедленно прекратить все акты насилия и заняться поиском мирного выхода из кризиса, цитирует сообщение МИДа страны официальное китайское агентство Синьхуа. В своем обращении министерство иностранных дел Китая призвало сирийское правительство и повстанцев «начать всеобъемлющий политический диалог без предварительных условий» при посредничестве недавно назначенного ООН и Лигой арабских государств спецпосланника по Сирии — бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Китай в субботу призвал сирийское правительство и «все участвующие в конфликте стороны» немедленно прекратить все акты насилия и заняться поиском мирного выхода из кризиса, цитирует сообщение МИДа страны официальное китайское агентство Синьхуа.

В своем обращении министерство иностранных дел Китая призвало сирийское правительство и повстанцев «начать всеобъемлющий политический диалог без предварительных условий» при посредничестве недавно назначенного ООН и Лигой арабских государств спецпосланника по Сирии — бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

«Сирийское правительство и все участвующие в конфликте стороны должны немедленно, полностью и безоговорочно прекратить все акты насилия, особенно насилия в отношении невинных гражданских лиц», — говорится в заявлении китайского МИД.

По новым данным ООН, более 7,5 тыс. человек погибли в Сирии с марта прошлого года, когда силы безопасности страны начали жестко подавлять акции протеста.

В настоящее время сирийские войска продолжают вести обстрел города Хомс и других городов, где закрепились повстанцы.

4 февраля Россия и Китай заблокировали проект резолюции ООН, осуждавший репрессии и призывавший уйти в отставку президента Сирии Башара Асада. ООН в настоящее время готовит новый проект документа.

Источник: www.bbc.co.uk

Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране
Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста.

ООН призвала КНДР прекратить провокации
ООН ПОСЛЕ НОВЫХ ПУСКОВ КНДР ПРИЗВАЛА СТРАНУ ПРЕКРАТИТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Пекин требует от Вашингтона прекратить наблюдение за территорией Китая
Министерство обороны Китая призвало США прекратить крупномасштабное наблюдение за территорией Китая и наладить атмосферу двусторонних военных связей, сообщает агентство «Синьхуа».

Токио призвал Тегеран прекратить военные контакты с КНДР
ТОКИО, 22 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал Тегеран прекратить военные контакты с КНДР и закупку у нее вооружений.


  • ООН,
  • Правительство,
  • Сирия,
  • Страна,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: