Смертник в Пакистане совершил покушение на экс-главу МВД

Смертник в Пакистане совершил покушение на экс-главу МВДБоевик-смертник совершил в субботу нападение на кортеж, в котором ехал известный политик, бывший министр внутренних дел страны Афтаб Хан Шерпао, убит его охранник, несколько человек ранены, сообщает телеканал DawnNews. По информации СМИ, когда автомобиль Шерпао и автомобиль с его охраной ехали через город Чарсадда на северо-западе страны, смертник выбежал на дорогу и взорвал мощную бомбу. Охранник экс-министра погиб на месте, еще не менее шести человек доставлены в больницы.



НЬЮ-ДЕЛИ, 3 мар — РИА Новости, Евгений Пахомов. Боевик-смертник совершил в субботу нападение на кортеж, в котором ехал известный политик, бывший министр внутренних дел страны Афтаб Хан Шерпао, убит его охранник, несколько человек ранены, сообщает телеканал DawnNews.

По информации СМИ, когда автомобиль Шерпао и автомобиль с его охраной ехали через город Чарсадда на северо-западе страны, смертник выбежал на дорогу и взорвал мощную бомбу. Охранник экс-министра погиб на месте, еще не менее шести человек доставлены в больницы.

Шерпао является видным региональным политиком, однако он более известен как бывший министр внутренних дел Пакистана — с 2004 по 2007 год. На посту главы МВД Афтаб Шерпао много сделал для борьбы с экстремистскими группировками и, по информации ряда СМИ, был ими «приговорен».

На Шерпао уже было организовано несколько покушений. Самое известное из них — в декабре 2007 года, когда смертник подорвал себя в мечети близ города Чарсадда, рядом с которым находится семейная резиденция Шерпао. Экс-министр тогда был среди молящихся, он сам не пострадал, но в результате взрыва погибли более 50 человек, ранения получили более 40 человек, в том числе младший сын Шерпао.

Источник: www.rian.ru

На Украине совершено покушение на экс-главу полиции по противодействию наркопреступности
На Украине совершено покушение на бывшего начальника департамента противодействия наркопреступности национальной полиции Украины Илью Киву, сообщает «112 Украина».

В Донецке совершено покушение на депутата народного совета
Тем временем украинские силовики ведут обстрел по Горловке и Спартаку, а «Правый сектор» заявил о блокировке Львова.

В Москве совершено покушение на гендиректора агентства недвижимости
Киллер в упор расстрелял бизнесмена на глазах у его шофера. В столице совершено покушение на бизнесмена, занимавшегося продажей загородной недвижимости.

Обещал и не сделал: в деле о покушении на экс-кандидата в президенты Карабаха есть подозреваемые
В деле о покушении на экс-президента Нагорного Карабаха, депутата парламента Виталия Баласаняна есть двое подозреваемых.


  • Человек,
  • Страна,
  • Автомобиль,
  • Смертник,
  • Чарсадд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: