СМИ: Иран дал «Хизбалле» отмашку на удар по Израилю ТЕГЕРАН, 3 марта. Высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани посетил Ливан, где встретился с руководством радикальной шиитской организации «Хизбалла». Цель визита не называется, однако СМИ предполагают, что он свидетельствует о приготовлениях к возможному израильскому удару по ядерным объектам Ирана. Тегеран ожидает, что удар по Израилю нанесут союзники Ирана, в первую очередь — шиитская «Хизбалла». На охваченную гражданской войной Сирию в нынешней ситуации рассчитывать не приходится. ТЕГЕРАН, 3 марта. Высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани посетил Ливан, где встретился с руководством радикальной шиитской организации «Хизбалла». Цель визита не называется, однако СМИ предполагают, что он свидетельствует о приготовлениях к возможному израильскому удару по ядерным объектам Ирана. Тегеран ожидает, что удар по Израилю нанесут союзники Ирана, в первую очередь — шиитская «Хизбалла». На охваченную гражданской войной Сирию в нынешней ситуации рассчитывать не приходится. ХАМАС также переживает непростой период из-за разрыва с Сирией и примирения с ФАТХ. К тому же ХАМАС — суннитское движение, пишет «Курсор». Ливанская оппозиция утверждает, что визит командира КСИР в Ливан свидетельствует о зависимости «Хизбаллы» от исламской республики. Также представители оппозиции в интервью «Аль-Арабии» заявили, что «Хизбалла» и Тегеран координируют действия на случай ударов по Ирану. Несколько недель назад лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что его организация — не филиал Ирана и Тегерану не подчиняется, проводя собственную политику. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В этой связи мировое сообщество опасается развязывания войны между Западом и Ираном. Израиль ранее заявлял, что готов нанести удар по ядерным объектам исламского государства. Источник: www.rosbalt.ru ИРАН, Хизбалл, Тегеран, УДАР, Объект

СМИ: Иран дал «Хизбалле» отмашку на удар по Израилю

ТЕГЕРАН, 3 марта. Высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани посетил Ливан, где встретился с руководством радикальной шиитской организации «Хизбалла». Цель визита не называется, однако СМИ предполагают, что он свидетельствует о приготовлениях к возможному израильскому удару по ядерным объектам Ирана. Тегеран ожидает, что удар по Израилю нанесут союзники Ирана, в первую очередь — шиитская «Хизбалла». На охваченную гражданской войной Сирию в нынешней ситуации рассчитывать не приходится.

ТЕГЕРАН, 3 марта. Высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани посетил Ливан, где встретился с руководством радикальной шиитской организации «Хизбалла».

Цель визита не называется, однако СМИ предполагают, что он свидетельствует о приготовлениях к возможному израильскому удару по ядерным объектам Ирана. Тегеран ожидает, что удар по Израилю нанесут союзники Ирана, в первую очередь — шиитская «Хизбалла». На охваченную гражданской войной Сирию в нынешней ситуации рассчитывать не приходится. ХАМАС также переживает непростой период из-за разрыва с Сирией и примирения с ФАТХ. К тому же ХАМАС — суннитское движение, пишет «Курсор».
Ливанская оппозиция утверждает, что визит командира КСИР в Ливан свидетельствует о зависимости «Хизбаллы» от исламской республики. Также представители оппозиции в интервью «Аль-Арабии» заявили, что «Хизбалла» и Тегеран координируют действия на случай ударов по Ирану.
Несколько недель назад лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что его организация — не филиал Ирана и Тегерану не подчиняется, проводя собственную политику.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В этой связи мировое сообщество опасается развязывания войны между Западом и Ираном. Израиль ранее заявлял, что готов нанести удар по ядерным объектам исламского государства.

Источник: www.rosbalt.ru

СМИ: сирийские боевики готовят удар по Израилю
Тем временем европейцы подслушали разговор сирийских боевиков о химической атаке.


  • ИРАН,
  • Хизбалл,
  • Тегеран,
  • УДАР,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.