Потребительские цены в Японии в январе вновь упали

Потребительские цены без учета продуктов в Японии в январе упали на 0,1% в годовом исчислении после снижения на аналогичную величину в декабре, свидетельствуют официальные данные. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя на 0,2%. Дефляция в Японии наблюдается уже четвертый месяц подряд, что, по мнению экономистов, может вынудить Банк Японии предпринять дополнительные меры стимулирования экономики. Дефляция в Токио в феврале составила 0,2%, как и ожидалось.

Потребительские цены без учета продуктов в Японии в январе упали на 0,1% в годовом исчислении после снижения на аналогичную величину в декабре, свидетельствуют официальные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя на 0,2%.

Дефляция в Японии наблюдается уже четвертый месяц подряд, что, по мнению экономистов, может вынудить Банк Японии предпринять дополнительные меры стимулирования экономики.

Дефляция в Токио в феврале составила 0,2%, как и ожидалось. Потребительские цены в Токио без учета продуктов и энергоносителей снизились в текущем месяце на 1,1%, что совпало с прогнозом экспертов.

Цены на внутреннем рынке Японии находятся под давлением, так как внутренний спрос падает, а обменный курс иены в паре с долларом, поднявшийся до максимальной отметки за послевоенную историю страны, привел к снижению стоимости импорта для страны.

Расходы японских домохозяйств упали в январе на 2,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года, тогда как эксперты ожидали снижения всего на 0,9%.

Безработица в стране выросла в январе до 4,6% с пересмотренных 4,5% в декабре, тогда как аналитики прогнозировали, напротив, снижение до 4,5% с объявленных первоначально 4,6%, сообщает Интерфакс.

Источник: www.vesti.ru

Потребительские цены в Армении в январе выросли на 2,2%
ЕРЕВАН, 8 февраля. /АРКА/. Потребительские цены в Армении в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года выросли на 2,2%, сообщает Национальная статистическая служба Армении.

Падение потребительских цен в Японии достигло максимума
Страна все еще не вышла из дефляции, заявило правительство Японии 26 августа, передает The Mainichi.

Потребительские цены в Японии понизились в июле на 0,4%
Индекс потребительских цен в Японии в июле понизился на 0,2% по сравнению с июнем и на 0,4% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, сообщает Статистическое управление МВД страны.

Рост потребительских цен в Японии замедлился
Темпы повышения потребительских цен в Японии снизились в мае, в то время как показатель безработицы остался без изменений, согласно официальным данным.


  • Январь,
  • Дефляция,
  • Снижение,
  • Токио,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: