Обама не даст Ирану изображать жертву

Обама не даст Ирану изображать жертвуВашингтону следует воздержаться от применения силы против Ирана, чтобы не дать Тегерану возможности выглядеть жертвой в глазах мирового сообщества, заявил Барак Обама в интервью американскому изданию «Атлантик», опубликованном в пятницу. «В момент, когда единственный оставшийся союзник Ирана (Сирия) находится в ужасном состоянии, нужно ли нам делать неосторожный шаг, который мог бы представить Тегеран в качестве жертвы?

» — спросил Обама.
— США готовят ответное предложение Ирану
— Аятолла Хаменеи призвал иранцев активно голосовать на выборах в парламент
Вместе с тем американский президент добавил, что Вашингтон абсолютно серьезен в своих словах о всех возможных методах давления на Иран. Что касается политики Израиля в отношении Тегерана, то Обама высказал мнение, что премьер-министру Биньямину Нетаньяху следует осознавать серьезность последствий применения силы.
Он отметил, что Соединенные Штаты не допустят появления у Ирана ядерного оружия и намерены использовать для этого все имеющиеся у них возможности, вплоть до военной силы. «Я не блефую», — подчеркнул он, добавив, что об этом знает и правительство Ирана, и правительство Израиля, которое, насколько известно, в последние месяцы рассматривает возможность нанесения удара по иранским ядерным объектам.
Обама подтвердил, что его администрация по-прежнему не исключает «любых действий» против Ирана. «Я не буду объявлять, каковы наши намерения, — сказал он. — Но правительства обеих стран /Ирана и Израиля/ сознают, что если Соединенные Штаты считают неприемлемым обладание Ираном ядерного оружия, то мы говорим об этом вполне серьезно и не допустим этого».
В то же время президент США дал понять, что «военная составляющая» — лишь один из возможных способов решения ядерной проблемы Ирана, который будет использован в последнюю очередь. В настоящее время Соединенные Штаты отдают приоритет дипломатии и санкциям, которые, по мнению Обамы, достаточно болезненны для Ирана и оказывают на него необходимое давление.
В начале следующей недели в Вашингтоне будет находиться с визитом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ожидается, что на встрече в Белом доме Обама будет убеждать его не форсировать события и воздержаться от использования военной силы против иранских ядерных объектов.
По материалам ИТАР-ТАСС и «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

Обама не даст Ирану возможности выглядеть жертвой
Вашингтону следует воздержаться от применения силы против Ирана, чтобы не дать Тегерану возможности выглядеть жертвой в глазах мирового сообщества. Об этом заявил Барак Обама в интервью американскому изданию «Атлантик». «В момент, когда единственный оставшийся союзник Ирана (Сирия – прим. ред.) находится в ужасном состоянии, нужно ли нам делать неосторожный шаг, который мог бы представить Тегеран в качестве жертвы?» — спрашивает Обама.

Иран и Сирия: дружба, миллиард долларов, шпионаж против Израиля и 50 тонн урана
Открывая 15 января в Тегеране международную встречу на высоком уровне, секретарь аппарата премьер-министра Сирии Тайсир аз-Зуаби и советник первого вице-президента Ирана Каземи Куми обсудили пути развития торгово-экономических отношений между двумя странами.

"Обама не хочет войны с Ираном, но его могут в нее втянуть"
Международная кризисная группа о перспективах развития ситуации вокруг Ирана Международная кризисная группа (International Crisis Group) подготовила новый доклад о ситуации вокруг Ирана и его ядерной программе, который вскоре должен быть обнародован.

Обама не видит оснований для опасений, что Иран может напасть…
Президент США Барак Обама не видит оснований для предположений о том, что Иран может напасть на Соединенные Штаты. В последнее время между Ираном и рядом стран Запада, включая США, обострилась ситуация на фоне разногласий по поводу иранской ядерной программы.


  • ИРАН,
  • Израиль,
  • ШТАТ,
  • СИЛА,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: