В Иране началось голосование на парламентских выборах В Иране в пятницу, 2 марта, началось голосование на выборах депутатов парламента, сообщает Agence France-Presse. Избирательные участки будут работать с 08:00 ло 18:00 по местному времени (08:30-18:30 по московскому времени). Правом голоса в стране обладают около 48 миллионов человек. На 290 мест в парламенте страны претендуют около 3,4 тысячи кандидатов. По прогнозам политологов, борьба развернется между представителями консервативных политических течений. Избирательные участки будут работать с 08:00 до 18:00 по местному времени (08:30-18:30 по московскому времени). Правом голоса в стране обладают около 48 миллионов человек. На 290 мест в парламенте страны претендуют около 3,4 тысячи кандидатов. По прогнозам политологов, борьба развернется между представителями консервативных политических течений. Представители оппозиции и политики реформаторского толка от участия в выборах отказались. Предыдущие всеобщие выборы прошли в Иране в 2009 году, тогда жители страны избирали президента. По итогам голосования, на второй срок был переизбран Махмуд Ахмадинеджад. После президентских выборов в Иране прошли массовые акции протеста, участники которых заявляли о многочисленных нарушениях в ходе голосования и фальсификации результатов. Власти тогда применили жесткие меры для разгона демонстрантов, а лидеры оппозиции на длительный срок были помещены под домашний арест. Источник: lenta.ru Страна, ИРАН, Кандидат, Политолог, Борьба

В Иране началось голосование на парламентских выборах

В Иране в пятницу, 2 марта, началось голосование на выборах депутатов парламента, сообщает Agence France-Presse. Избирательные участки будут работать с 08:00 ло 18:00 по местному времени (08:30-18:30 по московскому времени). Правом голоса в стране обладают около 48 миллионов человек. На 290 мест в парламенте страны претендуют около 3,4 тысячи кандидатов. По прогнозам политологов, борьба развернется между представителями консервативных политических течений.

Избирательные участки будут работать с 08:00 до 18:00 по местному времени (08:30-18:30 по московскому времени). Правом голоса в стране обладают около 48 миллионов человек.

На 290 мест в парламенте страны претендуют около 3,4 тысячи кандидатов. По прогнозам политологов, борьба развернется между представителями консервативных политических течений. Представители оппозиции и политики реформаторского толка от участия в выборах отказались.

Предыдущие всеобщие выборы прошли в Иране в 2009 году, тогда жители страны избирали президента. По итогам голосования, на второй срок был переизбран Махмуд Ахмадинеджад. После президентских выборов в Иране прошли массовые акции протеста, участники которых заявляли о многочисленных нарушениях в ходе голосования и фальсификации результатов.

Власти тогда применили жесткие меры для разгона демонстрантов, а лидеры оппозиции на длительный срок были помещены под домашний арест.


Источник: lenta.ru

В Казахстане завершилось голосование на парламентских выборах
На территории Казахстана закрылись все избирательные участки после голосования на парламентских выборах, сообщает Tengrinews.kz. Секретарь казахстанского ЦИКа Бахыт Мельдешов объявил о начале подсчета голосов.


  • Страна,
  • ИРАН,
  • Кандидат,
  • Политолог,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: