Кипрских старушек могут посадить в тюрьму за пристрастие к азартным играм

В четверг более 40 пожилых кипрских женщин в возрасте от 70 до 98 лет получили повестки в суд. 10 марта они должны будут ответить перед законом за свою пагубную страсть к азартным играм. Данное дело тянется еще с 2010 года, когда по бдительному сигналу соседей полиция совершила рейд в частный дом одной из «бабушек» в Лимасоле, где они играли в карты на деньги.

В четверг более 40 пожилых кипрских женщин в возрасте от 70 до 98 лет получили повестки в суд. 10 марта они должны будут ответить перед законом за свою пагубную страсть к азартным играм.
Данное дело тянется еще с 2010 года, когда по бдительному сигналу соседей полиция совершила рейд в частный дом одной из «бабушек» в Лимасоле, где они играли в карты на деньги. Ставки были небольшими — от пяти до десяти евро. Однако в стране, где азартные игры запрещены и караются по закону, этого было достаточно. Пожилые женщины должны предстать перед судом. Им грозит тюремное заключение до шести месяцев и штраф в 750 евро, сообщает ИТАР-ТАСС.
За прошедшее после полицейского рейда время две старушки уже умерли, а еще две потеряли память и не могут вспомнить о событиях двухлетней давности. Самая старшая из обвиняемых, 98-летняя Евтисия бесстрашно заявила журналистам: «Я не пойду в суд. Пускай делают, что хотят».

Источник: www.vesti.ru

Американского юриста-импотента посадили в тюрьму за оскорбление изнасилованной женщины
Мужчина сказал, что жертва насилия слишком толстая для того, чтобы кто-то хотел вступить с ней в сексуальную связь.

Паулс. Меня хотят посадить в тюрьму! За мои же деньги!
Маэстро в шоке! Администратор Латвийского Сбербанка, в котором у Раймонда Паулса сгорели 1 400 000 долларов, требует, чтобы пострадавший композитор вернул… 200 «баксов»! Вначале я подумал, что меня разыгрывают, негодует Паулс. После того как у меня в Латвийском Сбербанке украли все деньги, вдруг оказывается, что я им еще и… должен! Маэстро еще с советских времен привык хранить «все яйца в одной корзине».

Ученые установили область мозга, отвечающую за пристрастие к азартным играм
Биологам из Кембриджского университета удалось идентифицировать область головного мозга, которая отвечает за развитие нездорового влечения к азартным играм.

Замкомандующего ядерными войсками США подмочил репутацию пристрастием к азартным играм
Решение об отставке Гиардины было принято еще 3 сентября, однако официального заявления для прессы тогда так и не было сделано.


  • СУД,
  • РЕЙД,
  • Полиция,
  • Сосед,
  • Сигнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: