В Йемене завязалась перестрелка между противостоящими друг другу военными

В Йемене возле резиденции недавно избранного президента завязалась перестрелка между противостоящими друг другу военными, сообщает Reuters. Войска Первой бронетанковой дивизии, генерал которой в прошлом году поднял мятеж против бывшего президента Абдулы Салеха, конфликтуют с центральными силами безопасности, которые возглавляет племянник Салеха. Перестрелка возле президентской резиденции быстро завершилась, но напряжение между сторонами конфликта остается крайне высоким.

В Йемене возле резиденции недавно избранного президента завязалась перестрелка между противостоящими друг другу военными, сообщает Reuters.

Войска Первой бронетанковой дивизии, генерал которой в прошлом году поднял мятеж против бывшего президента Абдулы Салеха, конфликтуют с центральными силами безопасности, которые возглавляет племянник Салеха.

Перестрелка возле президентской резиденции быстро завершилась, но напряжение между сторонами конфликта остается крайне высоким.

Новый президент был избран совсем недавно и всего на два года с тем, чтобы организовать проведение конференции национального диалога, на которой будет выработана новая политическая система страны, в первую очередь конституция.

Выборы стали возможными после того, как президент Йемена Али Абдалла Салех, который возглавлял страну 33 года, покинул страну после покушения на свою жизнь и ушел в отставку под давлением массовых протестов, вылившихся в кровопролитие. При посредничестве арабских государств правительство Йемена договорилось с оппозицией о переходном плане постепенных реформ, который предусматривал передачу Салехом властных полномочий вице-президенту, формирование коалиционного переходного правительства и проведение в течение двух лет многопартийных выборов. В обмен на это Салеху и членам его семьи гарантировался иммунитет от судебного преследования.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Бишкеке произошла перестрелка между милицией и беглым исламистом
В Бишкеке идет перестрелка между правоохранителями и последним из девяти экстремистов, сбежавших из СИЗО в ночь на 12 октября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу киргизского МВД.

Принц погиб в Йемене или умер от инфаркта? Как Эмираты ввязались в войну
В «горячих точках» Ближнего Востока ежедневно гибнут сотни людей, но так получилось, что недавняя смерть лишь одного человека из этого региона привлекла внимание всех мировых СМИ.

Захваты госучреждений в Донецкой области: георгиевские ленточки и подозрительные "зеленые человечки"
Из целого ряда населенных пунктов Донецкой области на востоке Украины пришли в субботу сообщения о захвате административных зданий или отделений милиции.

Два теракта в Йемене, более 40 человек погибли
В йеменском Адене, где временно располагается правительство, лояльное сбежавшему из страны президенту, прогремели 2 взрыва, унёсшие жизни 45-ти человек, передаёт агентство Associated Press.


  • Салех,
  • Президент,
  • Резиденция,
  • Перестрелка,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: