Курсанты России и Китая прибудут в Сингапур на паруснике «Паллада»

Курсанты России и Китая, отправившиеся на известном парусном фрегате «Паллада» в учебное плавание по маршруту Шанхай — Сингапур — Вьетнам — Шанхай, прибывают в Сингапур, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно. Российский парусный фрегат «Паллада» с курсантами из морских учебных заведений Владивостока и Находки прибыл в Шанхай 8 февраля. На борт учебного судна поднялись 24 курсанта Шанхайского океанологического университета.

Курсанты России и Китая, отправившиеся на известном парусном фрегате «Паллада» в учебное плавание по маршруту Шанхай — Сингапур — Вьетнам — Шанхай, прибывают в Сингапур, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

Российский парусный фрегат «Паллада» с курсантами из морских учебных заведений Владивостока и Находки прибыл в Шанхай 8 февраля. На борт учебного судна поднялись 24 курсанта Шанхайского океанологического университета. Двенадцатого февраля парусник с курсантами двух стран отправился в учебное плавание.

«Переход из Шанхая в Сингапур занял 17 суток. Все это время курсанты двух стран осваивали древнюю морскую науку — хождение под парусами. Занятия заканчивались авралами — работой с парусами на высоте по тревоге, также ребята практиковались в поднятии и сворачивании парусов фрегата», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в среду утром фрегат пришвартуется к причалу, после чего курсанты пройдут таможенный контроль. Стоянка в порту продлится трое суток.

«На борту парусника пройдет торжественная встреча властей Сингапура с российскими и китайскими курсантами. Ребята прогуляются по городу, посетят местные парки, достопримечательности и познакомятся с местными жителями. Также они с экскурсией побывают в Сингапурской морской академии, где пообщаются с коллегами», — уточнил он.

Собеседник добавил, что на «Палладе» между курсантами России, Китая и Сингапура пройдут товарищеские матчи по футболу и волейболу.

«К российским курсантам присоединятся 25 курсантов из Сингапурской морской академии. Международный рейс под парусами позволит не только пройти практику в реальных условиях, но и поспособствует укреплению дружественных связей между студентами этих стран», — уточнил он.

Собеседник добавил, что после Сингапура фрегат отправится во Вьетнам.

Ранее сообщалось, что «Паллада» в первый в 2012 году учебный рейс по Тихому океану отправилась из Владивостока 27 января. На борту фрегата более 100 курсантов Дальрыбвтуза и других морских учебных заведений Приморья. Первый заход был сделан в китайский порт Далянь откуда фрегат отправился в Южную Корею. За время рейса фрегат посетит Китай, Японию, Вьетнам и Южную Корею.

Фрегат «Паллада» построен в 1989 году на верфи польского города Гданьск. Флаг на судне был поднят 4 июля 1989 года. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах. Парусник занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

Источник: www.ria.ru

Курсанты России и Китая отправились в плавание на фрегате «Паллада»
Курсанты России и Китая отправились на известном парусном фрегате «Паллада» в учебное плавание по маршруту Шанхай — Сингапур — Вьетнам — Шанхай, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ
Зампред правления «Газпрома» отметил, что у каждой стороны существуют свои аргументы в данном диалоге. Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ.

Россия и Китай лишают США власти на море
Количество желающих бросить вызов американским ВМС неуклонно растет

Россия и Китай лишают США власти на море
Количество желающих бросить вызов американским ВМС неуклонно растет


  • Фрегат,
  • Шанхай,
  • Паллад,
  • Сингапур,
  • Курсант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: