Президент Узбекистана принял министра обороны Великобритании

Президент Узбекистана принял министра обороны ВеликобританииУзбекистан, Ташкент, 29 февраля /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов во вторник принял депутата парламента, министра обороны Великобритании Филиппа Хаммонда, прибывшего в Ташкент в понедельник с официальным визитом, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА). Глава Узбекистана отметил, что настоящая встреча предоставляет хорошую возможность для обстоятельного обмена мнениями о состоянии узбекско-британских отношений, дальнейших приоритетах взаимодействия и оценки ситуации в регионе.

Президент Узбекистана Ислам Каримов во вторник принял депутата парламента, министра обороны Великобритании Филиппа Хаммонда, прибывшего в Ташкент в понедельник с официальным визитом, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

Глава Узбекистана отметил, что настоящая встреча предоставляет хорошую возможность для обстоятельного обмена мнениями о состоянии узбекско-британских отношений, дальнейших приоритетах взаимодействия и оценки ситуации в регионе.

Прагматичный подход к выстраиванию двусторонних отношений позволяет наметить широкие перспективы углубления и активизации разноуровневого диалога, укрепления взаимопонимания и тем самым создания надежных условий и предпосылок для развития сотрудничества.

В ходе беседы были обсуждены вопросы обеспечения региональной безопасности и стабильности, урегулирования ситуации в Афганистане, возможности развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

В настоящее время Узбекистан и Великобритания взаимодействуют на международной арене, регулярный характер и институциональную базу получили межпарламентские контакты, консультации внешнеполитических ведомств, совместная работа на уровне министерств и ведомств.

Великобритания является одним из важных экономических партнеров Узбекистана в Европе. В стране при участии британского капитала успешно действуют 419 предприятий, аккредитованы представительства 95 компаний. Международный Вестминстерский университет в Ташкенте играет важную роль в укреплении кадрового потенциала Узбекистана. Совместно с Кембриджским университетом ведется работа по созданию в Ташкенте Центра высоких технологий.

По данным официальных СМИ Узбекистана, министр обороны Великобритании провел переговоры в Министерстве обороны Узбекистана, где обсудил вопросы текущего состояния и перспектив развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. В ходе переговоров состоялся также обмен мнениями о складывающейся военно-политической ситуации в регионе.

Хаммонд отметил позитивную динамику развития двусторонних взаимоотношений с оборонным ведомством Узбекистана, а также приверженность британской стороны к их поэтапному расширению по широкому спектру вопросов.

В рамках визита делегация Великобритании посетила Сенат Олий Мажлиса ( верхняя палата парламента ) Узбекистана, где провела встреу с членами комитета по внешнеполитическим вопросам.

Гости из Великобритании побывали на площади Независимости и возложили цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Казахстана и министр обороны Великобритании обсудили вопросы военного сотрудничества
Казахстан, Астана, 27 февраля /корр. Trend Т.Нурмагамбетов/ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил вопросы военного сотрудничества с министром обороны Великобритании Филиппом Хаммондом, сообщает в понедельник пресс-служба президента. «Между нашими страны налажены тесные политические и экономические контакты. Мы отметили 20-летие со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Великобританией. Предстоящий визит премьер-министра Дэвида Кэмерона в Казахстан важен для нас. Развивается сотрудничество и в сфере обороны.

Президент Азербайджана принял министра обороны Сергея Шойгу
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Баку министра обороны России Сергея Шойгу, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Филип Хаммонд стал новым министром обороны Великобритании (ВИДЕО)
Напомним, Лиам Фокс подал в отставку после скандала с его другом Адамом Верити, который не занимая ни один пост в министерстве, называл себя советником министра. Фокс был уличен в том, что включал Верити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Верити оплачивали некие частные спонсоры.

Новым министром обороны Великобритании назначен Филип Хаммонд (ВИДЕО)
Напомним, Лиам Фокс подал в отставку после скандала с его другом Адамом Верити, который не занимая ни один пост в министерстве, называл себя советником министра. Фокс был уличен в том, что включал Верити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Верити оплачивали некие частные спонсоры.


  • Узбекистан,
  • Великобритания,
  • Вития,
  • Ситуация,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: