Опознано тело последнего пропавшего в Ираке американского солдата

В США опознаны останки последнего участвовавшего в операции в Ираке американского военнослужащего, чья судьба до сих пор оставалась неизвестной. Об этом сообщает Associated Press. Как рассказали представители военного командования, опознанного военнослужащего звали Ахмед аль-Тайи, он был гражданином США иракского происхождения и проходил службу на территории Ирака с 2005 года. Штаб-сержант аль-Тайи был похищен вооруженными людьми в октябре 2006 года, когда покинул охраняемую базу армии США и направился в Багдад…

Как рассказали представители военного командования, опознанного военнослужащего звали Ахмед аль-Тайи, он был гражданином США иракского происхождения и проходил службу на территории Ирака с 2005 года.

Штаб-сержант аль-Тайи был похищен вооруженными людьми в октябре 2006 года, когда покинул охраняемую базу армии США и направился в Багдад, для того чтобы встретиться с женой. После его пропажи командование организовало масштабную операцию по его поискам, в результате которой спустя несколько дней были арестованы четверо похитителей. Однако, как оказалось, аль-Тайи к тому времени уже был передан другой вооруженной группировке, и найти его не удалось.

Как отмечает Agence France-Presse, тело аль-Тайи было передано его родственникам в штате Мичиган.

Военная операция США в Ираке началась в марте 2003 года и продолжалась до августа 2010 года. Последние подразделения частей американской армии покинули иракскую землю в декабре 2011 года. За время войны погибли 4487 военнослужащих армии США.

Источник: lenta.ru

Тегеран обещал помочь Вашингтону в поиске пропавших в Ираке граждан США
ТЕГЕРАН, 25 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. МИД Ирана обещал откликнуться на просьбу Вашингтона и оказать содействие в поиске похищенных в Ираке американских граждан.

США закончили военную кампанию в Ираке, выведя оттуда последние войска
Американское военное начальство утверждает, что в воскресенье последний военный контингент США покинул территорию Ирака, сообщает Associated Press. Последняя колонна бронетранспортеров с американскими солдатами утром в воскресенье пересекла границу с соседним Кувейтом.

Американский генерал заявил, что через полгода США могут начать новую наземную операцию в Ираке
Начальник штаба Сухопутных сил армии США Рэймонд Одиерно заявил о том, что текущая обстановка в Ираке может привести к тому, что НАТО и США начнут новую сухопутную операцию на иракской территории.


  • США,
  • Армия,
  • Служба,
  • Происхождение,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: