На японской АЭС обнаружено задымление

В японской префектуре Ниигата к северо-западу от Токио на 5-м энергоблоке крупнейшей в мире АЭС «Касивадзаки-Карива» минувшей ночью было зафиксировано задымление. Об этом в воскресенье сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power. Задымление произошло в помещении с теплообменным оборудованием. После того, как сработала сирена пожарной тревоги, сотрудники станции прибыли к месту возгорания и ликвидировали его. В настоящее время выясняются причины инцидента, передает «Россия 24».

В японской префектуре Ниигата к северо-западу от Токио на 5-м энергоблоке крупнейшей в мире АЭС «Касивадзаки-Карива» минувшей ночью было зафиксировано задымление. Об этом в воскресенье сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power.
Задымление произошло в помещении с теплообменным оборудованием. После того как сработала сирена пожарной тревоги, сотрудники станции прибыли к месту возгорания и ликвидировали его. В настоящее время выясняются причины инцидента, передает «Россия 24».После аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года большинство японских атомных станций остановились для проверок уровня безопасности.

Источник: rus.ruvr.ru

На японской АЭС «Мондзю» сработала аварийная сигнализация
Этой ночью на японской АЭС «Мондзю» четыре раза сработала аварийная сигнализация, показывая утечку жидкого натрия.

На японской АЭС произошла утечка радиации
Японская компания Kansai Electric Power сообщила об утечке примерно 34 литров радиоактивной воды в четвертом энергоблоке АЭС «Такахама».

Утечка радиоактивной воды произошла на японской АЭС «Такахама»
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Утечка воды с содержанием радиоактивных веществ произошла на японской АЭС «Такахама» в префектуре Фукуи, сообщает центральный телеканал NHK.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…


  • АЭС,
  • Тревога,
  • Сотрудник,
  • Станция,
  • Оборудование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, и скоро Арива-Кариве будет, ждем-с)
avatar

holli

  • 26 февраля 2012, 11:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: