КНДР пригрозила Южной Корее и США «священной войной» КНДР в субботу, 24 февраля, пригрозила начать «священную войну» в ответ на совместные учения Южной Кореи и США в спорных водах Желтого моря. Государственный комитет обороны КНДР подчеркнул, что расценивает действия Южной Кореи и США как «безмолвное объявление войны» и «непростительную военную истерию». Учения Южной Кореи и США у морской границы с КНДР начались 20 февраля. Пхеньян тогда заявил, что предпримет «жестокие» ответные меры, если в спорные воды попадет хоть один снаряд, однако никаких действий не последовало. США и Южная Корея намерены продолжить совместные учения 27 февраля. Очередная часть маневров запланирована на март. Южная Корея и США регулярно проводят совместные крупномасштабные учения у берегов КНДР, и Пхеньян ежегодно выступает резко против них, однако конкретных действий за этими заявлениями обычно не следует. Последний крупный конфликт между КНДР и Южной Кореей произошел в ноябре 2010 года, когда Северная Корея произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо (по версии Пхеньяна, первый выстрел сделала южнокорейская сторона). В результате погибли два южнокорейских морпеха. Пхеньян о потерях со своей стороны не сообщил. Источник: lenta.ru КНДР, США, Учение, Корея, Пхеньян

КНДР пригрозила Южной Корее и США «священной войной»

КНДР в субботу, 24 февраля, пригрозила начать «священную войну» в ответ на совместные учения Южной Кореи и США в спорных водах Желтого моря.

Государственный комитет обороны КНДР подчеркнул, что расценивает действия Южной Кореи и США как «безмолвное объявление войны» и «непростительную военную истерию».

Учения Южной Кореи и США у морской границы с КНДР начались 20 февраля. Пхеньян тогда заявил, что предпримет «жестокие» ответные меры, если в спорные воды попадет хоть один снаряд, однако никаких действий не последовало. США и Южная Корея намерены продолжить совместные учения 27 февраля. Очередная часть маневров запланирована на март.

Южная Корея и США регулярно проводят совместные крупномасштабные учения у берегов КНДР, и Пхеньян ежегодно выступает резко против них, однако конкретных действий за этими заявлениями обычно не следует.

Последний крупный конфликт между КНДР и Южной Кореей произошел в ноябре 2010 года, когда Северная Корея произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо (по версии Пхеньяна, первый выстрел сделала южнокорейская сторона). В результате погибли два южнокорейских морпеха. Пхеньян о потерях со своей стороны не сообщил.

Источник: lenta.ru

КНДР «безжалостно» ответит на учения Южной Кореи и США
Пхеньян пообещал ответить «безжалостными ударами» на запланированные на 17 августа совместные военные учения Южной Кореи и США Ulchi Freedom Guardian.


  • КНДР,
  • США,
  • Учение,
  • Корея,
  • Пхеньян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.