Бундесвер досрочно закрыл военную базу в Афганистане

Бундесвер досрочно закрыл военную базу в АфганистанеБундесвер в Афганистане досрочно закрыл лагерь в Талокане из-за протестов местного населения против сожжения копий Корана американскими солдатами, передает dpa. По словам немецкого командования в Афганистане, военных из Талокана отправили на базу в Кундузе, расположенную в 70 километрах. Первоначально освобождение лагеря было запланировано на март. После сообщений об оскорблении Корана натовскими военными у немецкой базы в Талокане собрались на демонстрацию около 300 человек и закидали ее камнями.

совместно с

После сообщений об оскорблении Корана натовскими военными у немецкой базы в Талокане собрались на демонстрацию около 300 человек и закидали ее камнями. Всего в лагере бундесвера находилось около 50 солдат. Защищать его от нападок протестующих было довольно сложно, так как он находится в самом центре 200-тысячного города.

Инцидент, который спровоцировал массовые протесты в Афганистане, произошел 20 февраля на американской военной базе в Баграме. Солдаты изъяли у арестованных афганцев якобы экстремистские материалы и сожгли их. За этим последовали обвинения в том, что среди сожженных книг были копии Корана и другие священные для мусульман тексты.

Талибы призвали жителей Афганистана отомстить. Американское командование НАТО в Афганистане, а следом за ним и президент США Барак Обама принесли свои извинения афганским властям и народу за этот инцидент.

Источник: lenta.ru

Новости мира
Кандидата в президенты Египта ранили при разбойном нападении В Каире неизвестные напали на одного из претендентов на пост президента страны — исламиста Абделя Монеима Абдула Фатуха. Вооруженные автоматами мужчины в масках остановили автомобиль, в котором ехал политик. Преступники ударили Фатуха по голове и уехали на его машине. Политик получил сотрясение мозга.

РФ может закрыть военную базу в Сирии
Вопрос о целесообразности сохранения военной базы России в Сирии будет решаться в соответствии с развитием ситуации в этой стране, заявил посол России в Дамаске Александр Кинщак.

В США два генерала лишились постов из-за нападения талибов на базу в Афганистане
Как сообщает Associated Press, по итогам расследования Амос был вынужден отправить в отставку командующего Международными силами содействия безопасности (ISAF) в юго-западной части Афганистана генерал-майора Чарльза Гургануса и командующего авиацией морской пехоты в этом же районе генерал-майора Грегга Стердеванта.


  • Коран,
  • Афганистан,
  • Талокан,
  • Демонстрация,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: