Почетный президент Йемена уехал из США Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января. Он проходил курс лечения от ожогов, полученных им в июне 2011 года, когда его противники напали на президентский дворец. Антиправительственные выступления и беспорядки начались в Йемене в январе 2011 года, а в ноябре Салех, правивший страной 33 года, подписал документы о передаче власти в обмен на гарантии личной безопасности и иммунитет от судебного преследования. С тех пор его стали именовать почетным президентом. 21 февраля в Йемене прошли выборы временного президента, который, как предполагается, будет руководить страной ближайшие два года, после чего будут проведены новые президентские и парламентские выборы. Официально результаты голосования еще не известны, однако участвовал в выборах временного президента единственный кандидат — нынешний вице-президент Йемена Абдураб Мансур Хади. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Салех, Йемен, Власть, Президент, США

Почетный президент Йемена уехал из США

Почетный президент Йемена уехал из СШАПочетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января.

Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене.

Салех находился в США с 28 января. Он проходил курс лечения от ожогов, полученных им в июне 2011 года, когда его противники напали на президентский дворец.

Антиправительственные выступления и беспорядки начались в Йемене в январе 2011 года, а в ноябре Салех, правивший страной 33 года, подписал документы о передаче власти в обмен на гарантии личной безопасности и иммунитет от судебного преследования. С тех пор его стали именовать почетным президентом.

21 февраля в Йемене прошли выборы временного президента, который, как предполагается, будет руководить страной ближайшие два года, после чего будут проведены новые президентские и парламентские выборы.

Официально результаты голосования еще не известны, однако участвовал в выборах временного президента единственный кандидат — нынешний вице-президент Йемена Абдураб Мансур Хади.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Президент Йемена прилетел в США
Президент Йемена Абдулла Салех в субботу, 28 января, прилетел в США. Как сообщает Associated Press со ссылкой на американское министерство иностранных дел, йеменский лидер намерен пройти курс лечения.


  • Салех,
  • Йемен,
  • Власть,
  • Президент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.