Почетный президент Йемена уехал из США

Почетный президент Йемена уехал из СШАПочетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января.

Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене.

Салех находился в США с 28 января. Он проходил курс лечения от ожогов, полученных им в июне 2011 года, когда его противники напали на президентский дворец.

Антиправительственные выступления и беспорядки начались в Йемене в январе 2011 года, а в ноябре Салех, правивший страной 33 года, подписал документы о передаче власти в обмен на гарантии личной безопасности и иммунитет от судебного преследования. С тех пор его стали именовать почетным президентом.

21 февраля в Йемене прошли выборы временного президента, который, как предполагается, будет руководить страной ближайшие два года, после чего будут проведены новые президентские и парламентские выборы.

Официально результаты голосования еще не известны, однако участвовал в выборах временного президента единственный кандидат — нынешний вице-президент Йемена Абдураб Мансур Хади.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Президент Йемена прилетел в США
Президент Йемена Абдулла Салех в субботу, 28 января, прилетел в США. Как сообщает Associated Press со ссылкой на американское министерство иностранных дел, йеменский лидер намерен пройти курс лечения.

Президент Йемена собрался в США перед выборами
Президент Йемена Али Абдулла Салех, который должен оставить власть в феврале, заявил, что собирается на время уехать в США. По его словам, это поможет создать лучшие условия в его стране для подготовки к президентским выборам, запланированным на февраль.

Подписав мирный план, Салех остался "почетным президентом" Йемена (ВИДЕО)
Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом.

«Друзья Ичкерии» из США занялись реабилитацией Лукашенко
Белоруссия представляет стратегическую важность для Запада, который желает видеть постсоветскую республику «славянской Швейцарией».


  • Салех,
  • Йемен,
  • Власть,
  • Президент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: