Япония планирует сократить импорт нефти из Ирана

Япония планирует сократить импорт нефти из ИранаЯпония может сократить импорт иранской нефти на 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй», решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля. В Стране восходящего солнца активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании…

Япония может сократить импорт иранской нефти на 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй», решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля.

В Стране восходящего солнца активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании дополнительные санкции, которые в декабре прошлого года были введены против Тегерана. Они запрещают иностранным фирмам проводить операции с долларами в США, если они имеют расчеты с Центральным банком Ирана.

Ранее Япония неоднократно высказывала опасения в связи с расширением нефтяных санкций в отношении Ирана и, в частности, введением эмбарго на импорт иранской нефти странами ЕС. В Токио опасаются, что подобные меры могут привести к росту мировых цен на черное золото.

Япония уже заявляла, что ей будет непросто сократить закупки нефти у Ирана, которые в настоящее время покрывают 8,8% потребностей страны в этом сырье. Японское руководство выразило готовность частично отказаться от импорта иранской нефти.
Источник: www.vesti.ru

Премьер Японии: Импорт нефти из Ирана пока не прекратится
Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что обещание министра финансов страны сократить импорт нефти из Ирана является лишь его собственным мнением. Дзюн Адзуми объявил, что его страна предпримет конкретные шаги для сокращения импорта нефти из Ирана после встречи в Токио с…

Япония согласилась сократить импорт иранской нефти
Япония готова сократить импорт нефти из Ирана, поддержав санкции, введенные США в отношении Тегерана, сообщает Reuters. О сокращении импорта иранской нефти в четверг, 12 января, объявил глава Минфина Японии Дзюн Азуми после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером …

Япония продолжит импорт нефти из Ирана, несмотря на санкции ЕС и США
Япония намерена продолжить импортировать иранскую нефть, несмотря на то, что США и ЕС приняли против Тегерана санкции, предусматривающие сокращение импорта горючего из Ирана, заявил иранскому информагентству ИРНА посол Японии в Иране Киници Кумано. Дипломат заявил, что японская сторона заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, и что Иран является одним из главных поставщиков нефти в Японию.

Япония полностью отказалась от нефти из Ирана
Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Рейтер. На такие меры Япония пошла далеко не под давлением санкций на Иран со стороны США и Европы. Дело в том, что одной из мер Евросоюза против Тегерана – является запрещение европейским страховым компаниям страховать танкеры, которые следуют из иранских портов. Поэтому Токио, чтобы танкеры не остались без страховки, заморозила закупки сырья.


  • Нефть,
  • Импорт,
  • ИРАН,
  • Решение,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: