Обама извинился за сожженный Коран

Администрация афганского президента Хамида Карзая сообщила, что получила письмо от президента США Барака Обамы с извинениями за действия американских военных, которые уничтожали копии Корана на авиабазе «Баграм». В своем письме Обама выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом. Американский лидер также пообещал своему афганскому коллеге, что власти США привлекут виновных к ответственности и примут все необходимые меры для того, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Администрация афганского президента Хамида Карзая сообщила, что получила письмо от президента США Барака Обамы с извинениями за действия американских военных, которые уничтожали копии Корана на авиабазе «Баграм».

В своем письме Обама выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом. Американский лидер также пообещал своему афганскому коллеге, что власти США привлекут виновных к ответственности и примут все необходимые меры для того, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

В четверг более трех тысяч разъяренных демонстрантов, скандирующих антиамериканские лозунги, прошли маршем по городу Мехтарлам в провинции Лагман, расположенной к востоку от Кабула.

Источник: www.bbc.co.uk

Талибы взорвали аэропорт Джалалабада за сожженный Коран: девять погибших
Многие страны заявили о срочной эвакуации своих гражданских специалистов из Афганистана.

Обама извинился за убийство детей
Президент Соединенных Штатов Барак Обама извинился перед организацией «Врачи без границ» и пострадавшими в результате обстрела мирными жителями. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Посольство Британии извинилось за твит о сожжении Белого дома
Посольство Великобритании в Вашингтоне извинилось за твит о юбилее сожжения Белого дома, пишет The Telegraph.


  • Президент,
  • США,
  • Администрация,
  • Коллега,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: