Иранские боевые корабли покинули сирийский порт Два корабля ВМС Ирана 21 февраля прошли по Суэцкому каналу из Средиземного моря в Красное, сообщает Reuters. Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с… Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с властями этой страны, уже год борющимися против вооруженного восстания. Ранее в арабской прессе высказывались предположения, что иранские корабли прибыли в Тартус для оказания военно-технической помощи сирийской армии. В частности, утверждалось, что на их борту установлено оборудование, способное нарушить радиосвязь между отрядами сирийских повстанцев. Однако эта информация не получила подтверждения. Иранские моряки пробыли в Тартусе лишь два дня, после чего направились к берегам своей страны. Годом ранее — в феврале 2011 года — в сирийскую Латакию также заходили два корабля ВМС Исламской республики. Тогда Израиль назвал произошедшее «провокацией». На сей раз израильские власти проигнорировали поход иранских моряков. Иран, наравне с Россией и Китаем, поддерживает режим нынешнего президента Сирии — Башара Асада. В то же время большинство арабских стран и Запад выступают за его немедленную отставку и проведение свободных выборов. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Корабль, Тартус, Февраль, ПОРТ, Визит

Иранские боевые корабли покинули сирийский порт

Иранские боевые корабли покинули сирийский портДва корабля ВМС Ирана 21 февраля прошли по Суэцкому каналу из Средиземного моря в Красное, сообщает Reuters. Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с…

Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с властями этой страны, уже год борющимися против вооруженного восстания.

Ранее в арабской прессе высказывались предположения, что иранские корабли прибыли в Тартус для оказания военно-технической помощи сирийской армии. В частности, утверждалось, что на их борту установлено оборудование, способное нарушить радиосвязь между отрядами сирийских повстанцев. Однако эта информация не получила подтверждения.

Иранские моряки пробыли в Тартусе лишь два дня, после чего направились к берегам своей страны.

Годом ранее — в феврале 2011 года — в сирийскую Латакию также заходили два корабля ВМС Исламской республики. Тогда Израиль назвал произошедшее «провокацией». На сей раз израильские власти проигнорировали поход иранских моряков.

Иран, наравне с Россией и Китаем, поддерживает режим нынешнего президента Сирии — Башара Асада. В то же время большинство арабских стран и Запад выступают за его немедленную отставку и проведение свободных выборов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в сирийском порту
На боевое дежурство в сирийском порту встали корабли ВМФ РФ, на борту которых находятся подразделение морской пехоты.


  • Корабль,
  • Тартус,
  • Февраль,
  • ПОРТ,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.