Иранские боевые корабли покинули сирийский порт

Иранские боевые корабли покинули сирийский портДва корабля ВМС Ирана 21 февраля прошли по Суэцкому каналу из Средиземного моря в Красное, сообщает Reuters. Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с…

Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с властями этой страны, уже год борющимися против вооруженного восстания.

Ранее в арабской прессе высказывались предположения, что иранские корабли прибыли в Тартус для оказания военно-технической помощи сирийской армии. В частности, утверждалось, что на их борту установлено оборудование, способное нарушить радиосвязь между отрядами сирийских повстанцев. Однако эта информация не получила подтверждения.

Иранские моряки пробыли в Тартусе лишь два дня, после чего направились к берегам своей страны.

Годом ранее — в феврале 2011 года — в сирийскую Латакию также заходили два корабля ВМС Исламской республики. Тогда Израиль назвал произошедшее «провокацией». На сей раз израильские власти проигнорировали поход иранских моряков.

Иран, наравне с Россией и Китаем, поддерживает режим нынешнего президента Сирии — Башара Асада. В то же время большинство арабских стран и Запад выступают за его немедленную отставку и проведение свободных выборов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в сирийском порту
На боевое дежурство в сирийском порту встали корабли ВМФ РФ, на борту которых находятся подразделение морской пехоты.

Иранские военные корабли покинули суданский порт
Вертолетоносец и эскадренный миноносец ВМС Ирана покинули порт Порт-Судан, сообщает в среду агентство АФП. Как сообщило иранское информационное агентство ИРНА, целью визита кораблей была «передача послания мира и дружбы соседнему государству, а также обеспечение безопасности судоходных путей в связи с деятельностью пиратов», передает «Интерфакс». Корабли «Кхарг» и «Адмирал Накди» прибыли в суданский порт во вторник.

Российские десантные корабли посетят сирийский порт Тартус
Большие десантные корабли /БДК/ «Азов» и «Николай Фильченков» Черноморского флота /ЧФ/ России, вышедшие сегодня из Новороссийска в Средиземное море, направляются в пункт материально- технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

Корабли ВМФ зайдут в сирийский порт Тартус
Заход в сирийский порт Тартус группировки кораблей российского Военно-морского флота, выполняющих задачи в Средиземном море, все-таки возможен, сообщает Минобороны РФ. Ранее в пятницу российское военное ведомство заявляло, что заход боевых кораблей объединенной межфлотской группировки ВМФ России в Тартус не планируется. «С учетом возможного захода группировки в Черное море и соответствующего продления сроков дальнего похода, командованием будет спланировано пополнение запасов кораблей в море от судов обеспечения либо за счет ресурса...


  • Корабль,
  • Тартус,
  • Февраль,
  • ПОРТ,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: