Командующий НАТО извинился за уничтожение Корана Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Аллен принес извинения в связи с сообщениями о том, что солдаты сил международной коалиции неподобающим образом уничтожали издания Корана. Он распорядился провести полное расследование этих сообщений. Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Аллен принес извинения в связи с сообщениями о том, что солдаты сил международной коалиции неподобающим образом уничтожали издания Корана. Он распорядился провести полное расследование этих сообщений. «Когда нам стало известно о подобных действиях, мы немедленно вмешались и прекратили их», — говорится в заявлении генерала. Сообщения о том, что солдаты сил коалиции якобы сжигали книги со священными текстами, привели к крупной демонстрации протеста у авиабазы Баграм. В своем заявлении генерал Аллен говорит, что следователи изучат вопрос о том, действительно ли военнослужащие, размещенные на авиабазе Баграм, «ликвидировали неподобающим образом большое количество исламских религиозных материалов, в том числе и Коран». Генерал Аллен принес искренние извинения за обиду, которая могла быть причинена такими действиями, в том числе президенту Афганистана, правительству и всему народу страны. В апреле прошлого года в результате многодневных беспорядков, вызванных сожжением Корана в США, в Афганистане погиб один человек, 18 получили ранения. Источник: www.bbc.co.uk Аллен, Коран, Солдат, СИЛА, Извинение

Командующий НАТО извинился за уничтожение Корана

Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Аллен принес извинения в связи с сообщениями о том, что солдаты сил международной коалиции неподобающим образом уничтожали издания Корана. Он распорядился провести полное расследование этих сообщений.

Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Аллен принес извинения в связи с сообщениями о том, что солдаты сил международной коалиции неподобающим образом уничтожали издания Корана.

Он распорядился провести полное расследование этих сообщений.

«Когда нам стало известно о подобных действиях, мы немедленно вмешались и прекратили их», — говорится в заявлении генерала.

Сообщения о том, что солдаты сил коалиции якобы сжигали книги со священными текстами, привели к крупной демонстрации протеста у авиабазы Баграм.

В своем заявлении генерал Аллен говорит, что следователи изучат вопрос о том, действительно ли военнослужащие, размещенные на авиабазе Баграм, «ликвидировали неподобающим образом большое количество исламских религиозных материалов, в том числе и Коран».

Генерал Аллен принес искренние извинения за обиду, которая могла быть причинена такими действиями, в том числе президенту Афганистана, правительству и всему народу страны.

В апреле прошлого года в результате многодневных беспорядков, вызванных сожжением Корана в США, в Афганистане погиб один человек, 18 получили ранения.

Источник: www.bbc.co.uk

США отказываются извиняться за убийство силами НАТО 24 пакистанских военных…
США проинформировали пакистанские власти о завершении расследования инцидента с участием войск международной коалиции на границе Пакистана в ноябре, повлекшего гибель как минимум 24 пакистанских солдат, сообщает РИА Новости.


  • Аллен,
  • Коран,
  • Солдат,
  • СИЛА,
  • Извинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: