В Йемене впервые за 30 лет выбирают президента

Единственный претендент на этот пост — вице-президент Абд-Раббу Мансур Хади. Он возглавлял временное правительство с конца минувшего года. Кандидатуру Хади выдвинула правящая партия, оппозиция ее поддержала. Нового президента изберут на два года.

В Йемене впервые за 30 лет выбирают президента. Единственный претендент на этот пост — вице-президент Абд-Раббу Мансур Хади. Он возглавлял временное правительство с конца минувшего года. Кандидатуру Хади выдвинула правящая партия, оппозиция ее поддержала.

Нового президента изберут на два года. За это время ему предстоит сформировать конференцию национального диалога. Которая займется разработкой Конституции.

Бывший президент Салех правил страной более 30 лет. Он покинул свой пост в декабре прошлого года. Его отставки оппозиция добивалась почти год — все это время в Йемене проходили акции протеста, сообщает телеканал «Россия 24».

Источник: www.vesti.ru

В Британии впервые за 30 лет появится новая национальная газета
В Британии будет впервые за 30 лет запущено новое национальное ежедневное издание.

Руферы забрались на крейсер «Аврора», вышедший в море впервые за 30 лет
Руферы, называющие себя «неуловимые кролики», забрались на крейсер «Аврора», который вчера впервые за 30 лет покинул Петроградскую набережную и ушел на ремонт на завод в Крондштате.

Молдаване впервые за 20 лет выбирают президента
Жители Молдавии сегодня определяют курс: сближение с Москвой или евроинтеграция? Республика выбирает президента. Всенародное голосование проходит впервые за последние 20 лет. До этого главу государства назначал парламент.

Британка приняла душ впервые за 30 лет
Женщине удалось побороть боязнь воды с помощью гипноза, пишет Daily Mail.


  • Оппозиция,
  • Президент,
  • Партия,
  • ПОСТ,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: