Агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги Японии

Агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги ЯпонииМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства. Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства.
Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный». «Суверенные рейтинги Японии поддерживают ее относительно устойчивая финансовая система и диверсифицированная экономика. Кроме того, иена остается одной из основных мировых резервных валют», — говорится в сообщении агентства.
S&P также отмечает, что Япония является вторым по величине в мире чистым внешним кредитором в абсолютном выражении, и добавляет, что текущие золотовалютные резервы страны превышают один триллион долларов, что является вторым по величине в мире показателем после Китая.
«По нашему мнению, финансовая система Японии является устойчивой по сравнению с США и странами Европы — ее поддерживают несколько лет реструктуризации и снижение долговой нагрузки частного сектора экономики», — отмечает агентство. Давление на рейтинги страны, по мнению S&P, оказывают высокие показатели бюджетного дефицита и уровня госдолга.
Агентство может рассмотреть возможность снижения рейтинга страны, если динамика госдолга будет сохранять текущий курс или начнет негативно отражаться на внешней финансовой позиции Японии. "«Негативный» прогноз сигнализирует, что понижение рейтинга возможно, если среднесрочные перспективы роста ВВП на душу населения упадут ниже текущего прогноза в 1,2%", добавляет агентство.
В апреле 2011 года Standard & Poor's ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам Японии до «негативного» со «стабильного», подтвердив суверенные кредитные рейтинги страны — долгосрочный «AA-» и краткосрочный «A-1+». В январе прошлого года рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг Японии до «AA-» с «AA», отметив, что может понизить рейтинг в случае негативных прогнозов относительно финансовой ситуации в стране, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

S&P снизило кредитный рейтинг Бельгии
Лидер коалиции Элио Ди Рупо уговорил фламандские и валлонские партии страны найти компромисс. Во время переговоров, продолжавшихся в течение ночи с пятницы на субботу, стороны согласовали проект бюджета на следующий год.

S&P подтвердило кредитный рейтинг России "ВВ+"
Кроме того, S&P также подтвердило старый рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

S&P подтвердила кредитные рейтинги Азербайджана на уровне ««ВВ +/B»
Служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings подтвердила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Азербайджана на уровне «ВВ +», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В», говорится в сообщении агентства.

S&P может понизить рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре…


  • Рейтинг,
  • Агентство,
  • Страна,
  • Система,
  • Величина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: