Инспекторы МАГАТЭ прибыли на переговоры в Иран В Тегеран сегодня ночью прибыла делегация инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В течение двух дней стороны будут обсуждать ядерные программы Ирана. Главной задачей делегации является выяснение возможностей производства в Иране ядерного оружия. В Тегеран сегодня ночью прибыла делегация инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В течение двух дней стороны будут обсуждать ядерные программы Ирана.Главной задачей делегации является выяснение возможностей производства в Иране ядерного оружия. На Западе вызвало серьезную озабоченность объявление Тегерана о запуске программы обогащения урана до 20%. Еще более серьезные опасения вызвали недавние сообщения о планах по установке нескольких тысяч центрифуг нового поколения для обогащения урана. Вместе с тем Иран не только дал согласие на визиты делегаций МАГАТЭ, но и подтвердил готовность возобновить переговоры с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по его ядерным программам. «Мы хотели бы создать такой механизм решения ядерного вопроса, который устроил бы обе стороны», — заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Тем не менее он отметил, что Тегеран «готов и к худшему сценарию», что наблюдатели расценивают как готовность к военным действиям. Как известно, Израиль не снимает с повестки дня вопрос о нанесении ударов по иранским ядерным объектам, расценивая ядерные исследования Ирана как прямую угрозу своей безопасности, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Сторона, Тегеран, ИРАН, Программа, Задача

Инспекторы МАГАТЭ прибыли на переговоры в Иран

Инспекторы МАГАТЭ прибыли на переговоры в ИранВ Тегеран сегодня ночью прибыла делегация инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В течение двух дней стороны будут обсуждать ядерные программы Ирана. Главной задачей делегации является выяснение возможностей производства в Иране ядерного оружия.

В Тегеран сегодня ночью прибыла делегация инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В течение двух дней стороны будут обсуждать ядерные программы Ирана.Главной задачей делегации является выяснение возможностей производства в Иране ядерного оружия. На Западе вызвало серьезную озабоченность объявление Тегерана о запуске программы обогащения урана до 20%. Еще более серьезные опасения вызвали недавние сообщения о планах по установке нескольких тысяч центрифуг нового поколения для обогащения урана.
Вместе с тем Иран не только дал согласие на визиты делегаций МАГАТЭ, но и подтвердил готовность возобновить переговоры с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по его ядерным программам.
«Мы хотели бы создать такой механизм решения ядерного вопроса, который устроил бы обе стороны», — заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Тем не менее он отметил, что Тегеран «готов и к худшему сценарию», что наблюдатели расценивают как готовность к военным действиям. Как известно, Израиль не снимает с повестки дня вопрос о нанесении ударов по иранским ядерным объектам, расценивая ядерные исследования Ирана как прямую угрозу своей безопасности, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Посольство США подтвердило, что получило приглашения на переговоры в Астане
Посольство США в России подтвердило, что замглавы МИД РФ Михаил Богданов в ходе состоявшейся в четверг, 19 января, встречи с послом Соединенных Штатов Джоном Теффтом передал американской стороне приглашения на…


  • Сторона,
  • Тегеран,
  • ИРАН,
  • Программа,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: