Японцы обнаружили ген, отвечающий за стройность Исследовательская группа из Университета Киото выявила ген, отсутствие которого может привести к ожирению. Результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Нейчур». Японские ученые выяснили, что ген под названием GPR120 имеет ключевое значение для сжигания жира в организме. Исследовательская группа из Университета Киото выявила ген, отсутствие которого может привести к ожирению. Результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Нейчур». Японские ученые выяснили, что ген под названием GPR120 имеет ключевое значение для сжигания жира в организме. Исследователи провели эксперимент с участием двух групп мышей, у одной из которых данный ген был деактивирован. Всех подопытных животных кормили одинаково, однако спустя некоторое время выяснилось, что мыши с отключенным геном GPR120 в среднем на 15% тяжелее остальных. Аналогичные результаты показало и исследование на людях. При содействии национальной лаборатории Франции японские ученые проанализировали результаты наблюдения за 20 тысячами жителей Франции и Великобритании. Как выяснилось, у людей с отключенным GPR120 вероятность ожирения в 1,6 раз выше, чем у остальных. В Университете Киото полагают, что открытие позволит эффективнее диагностировать причины ожирения и создать новые лекарства, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru ГЕН, Киото, Значение, Сжигание, Название

Японцы обнаружили ген, отвечающий за стройность

Японцы обнаружили ген, отвечающий за стройностьИсследовательская группа из Университета Киото выявила ген, отсутствие которого может привести к ожирению. Результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Нейчур». Японские ученые выяснили, что ген под названием GPR120 имеет ключевое значение для сжигания жира в организме.

Исследовательская группа из Университета Киото выявила ген, отсутствие которого может привести к ожирению. Результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Нейчур».
Японские ученые выяснили, что ген под названием GPR120 имеет ключевое значение для сжигания жира в организме. Исследователи провели эксперимент с участием двух групп мышей, у одной из которых данный ген был деактивирован. Всех подопытных животных кормили одинаково, однако спустя некоторое время выяснилось, что мыши с отключенным геном GPR120 в среднем на 15% тяжелее остальных.
Аналогичные результаты показало и исследование на людях. При содействии национальной лаборатории Франции японские ученые проанализировали результаты наблюдения за 20 тысячами жителей Франции и Великобритании. Как выяснилось, у людей с отключенным GPR120 вероятность ожирения в 1,6 раз выше, чем у остальных.
В Университете Киото полагают, что открытие позволит эффективнее диагностировать причины ожирения и создать новые лекарства, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В организме человека обнаружили гены, отвечающие за регенерацию конечностей
Гены, отвечающие за регенерацию плавников у рыбок данио и хвостов у ящериц, имеют аналоги в организме человека. Различие только в последовательности, которая регулирует восстановительные процессы после травмы.


  • ГЕН,
  • Киото,
  • Значение,
  • Сжигание,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: