Японцы обнаружили ген, отвечающий за стройность

Японцы обнаружили ген, отвечающий за стройностьИсследовательская группа из Университета Киото выявила ген, отсутствие которого может привести к ожирению. Результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Нейчур». Японские ученые выяснили, что ген под названием GPR120 имеет ключевое значение для сжигания жира в организме.

Исследовательская группа из Университета Киото выявила ген, отсутствие которого может привести к ожирению. Результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Нейчур».
Японские ученые выяснили, что ген под названием GPR120 имеет ключевое значение для сжигания жира в организме. Исследователи провели эксперимент с участием двух групп мышей, у одной из которых данный ген был деактивирован. Всех подопытных животных кормили одинаково, однако спустя некоторое время выяснилось, что мыши с отключенным геном GPR120 в среднем на 15% тяжелее остальных.
Аналогичные результаты показало и исследование на людях. При содействии национальной лаборатории Франции японские ученые проанализировали результаты наблюдения за 20 тысячами жителей Франции и Великобритании. Как выяснилось, у людей с отключенным GPR120 вероятность ожирения в 1,6 раз выше, чем у остальных.
В Университете Киото полагают, что открытие позволит эффективнее диагностировать причины ожирения и создать новые лекарства, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В организме человека обнаружили гены, отвечающие за регенерацию конечностей
Гены, отвечающие за регенерацию плавников у рыбок данио и хвостов у ящериц, имеют аналоги в организме человека. Различие только в последовательности, которая регулирует восстановительные процессы после травмы.

Эстонцы генетически оказались ближе к русским, чем к финнам
Ученые Тартуского университета выяснили, что эстонцы генетически ближе к русским, латышам и литовцам, чем к финнам, которые считаются ближайшим к ним народом. Как сообщает в четверг газета «Постимеес», защитивший в Тартуском университете докторскую диссертацию Ыну Эско доказывает, что генетически жители северо-запада России, латыши и литовцы ближе жителям Эстонии. Генетически дальше всех от эстонцев находятся итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.

Генетики из Кембриджа установили: есть гены, отвечающие за девственность
Найдены гены, отвечающие за девственность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на журнал Nature Genetic.

Биологи выделили ген, отвечающий за отрастание хвоста геккона
Ученые секвенировали геном японского геккона. Статья об этом вышла в журнале Nature Communications. На данный момент это самый большой секвенированный геном рептилии.


  • ГЕН,
  • Киото,
  • Значение,
  • Сжигание,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: