Присутствие иранских военных кораблей в международных водах говорит о мощи…

Присутствие иранских военных кораблей в международных водах говорит о мощи…Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди сказал в воскресенье, что присутствие кораблей иранских ВМС в международных водах говорит о мощи флота Исламской Республики, сообщает Press TV. Он отметил, что миссии иранского флота вне морских границ страны направлены на повышение боеготовности флота…

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди сказал в воскресенье, что присутствие кораблей иранских ВМС в международных водах говорит о мощи флота Исламской Республики, сообщает Press TV.
По словам Вахиди, его страна имеет право на это.
Он отметил, что миссии иранского флота вне морских границ страны направлены на повышение боеготовности флота Ирана.
В субботу командующий иранским флотом адмирал Хабиболлах Саййари сказал, что 18-й иранских флот прошел в Средиземное море через Суэцкий канал с разрешения Египта.
По его словам, это уже второй подобный случай со времени Исламской революции 1979 года.
Саййари отметил, что подобные действия показывают, что санкции, наложенные на Иран врагами, не смогут остановить научный прогресс и военное развитие страны.
ВМС Ирана увеличивают свое присутствие в международных водах, в том числе в виде развертывания судов в Индийском океане и отправки двух кораблей через Суэцкий канал в Средиземное море в первый раз в феврале 2011 года.
Кроме того, в соответствии с международными мерами по борьбе с пиратством, иранский флот проводил антипиратские патрули в Аденском заливе с ноября 2008 года для защиты судов, участвующих в морской торговле, особенно судов и нефтяных танкеров, находящихся в собственности или аренде Ирана.
Исламская Республика неоднократно утверждала, что ее зарубежное военно-морское присутствие имеет цель передать послание мира и дружбы странам региона.

Источник: www.trend.az

Иран продолжит мирное патрулирование в международных водах — командующий
Азербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend М. Цурков/ Иран продолжит мирное патрулирование в международных водах, заявил в среду командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри на встрече с командующим оманскими ВМС, сообщает агентство IRNA.

Китайский военный корабль нарушил территориальные воды Японии
Корабль-разведчик ВМС Китая без разрешения вошел в территориальные воды Японии. Инцидент произошел в районе острова Кутироэрабу префектуры Кагосима.

СМИ: Пекин ответил на присутствие американского корабля в Южно-Китайском море манёврами ВМС с участием истребителей
В ответ на присутствие американцев возле спорных островов в Южно-Китайском море Китай начал учение ВМС, в рамках которого поднял в воздух вооружённые ракетами истребители, передаёт РИА Новости сообщение South China Morning Post.


  • ФЛОТ,
  • ИРАН,
  • Сутствие,
  • Страна,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: