Иран прекратил продажу нефти британским и французским компаниям

Иран прекратил продажу нефти британским и французским компаниямКак сообщает Reuters, об этом 19 февраля заявил представитель министерства нефти Ирана Алиреза Никзад. «Мы будем продавать нашу нефть новым покупателям», — заявил чиновник. Ранее, 15 февраля, уже поступали сведения, что Иран остановил продажу нефти шести европейским странам …

Ранее, 15 февраля, уже поступали сведения, что Иран остановил продажу нефти шести европейским странам — Франции, Нидерландам, Италии, Португалии, Испании и Греции. Однако эта информация была в тот же день опровергнута.

Евросоюз ввел эмбарго на иранскую нефть в конце января; импорт официально должен прекратиться с середины 2012 года. Цель экономических санкций — заставить Тегеран отказаться от ядерной программы. Иран в свою очередь грозил остановить экспорт в Европу в любой момент, уверяя, что найдет новых покупателей в Азии.

В Европу отправляется около пятой части всего экспорта иранской нефти; главными получателями являются Греция, Италия, Испания и Португалия. О готовности обеспечить бесперебойную подачу нефти в Европу уже заявила Саудовская Аравия.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

США: бомбить Иран неблагоразумно
Наносить сейчас ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Ирана неблагоразумно. Эту позицию администрации Барака Обамы в воскресенье вновь повторил в интервью телекомпании CNN председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Мартин Демпси.

Новости мира
Дженнифер Энистон получит именную звезду на Аллее славы Стало известно, что в этом году Дженнифер Энистон получит свою именную звезду на Аллее славы. Торжественная церемония состоится в среду, 22 февраля, в Голливуде. Дженнифер Энистон прославилась благодаря роли Рэйчел Грин в сериале «Друзья», за которую она получила пять номинаций на премию «Эмми», две номинации на премию Гильдии киноактеров, две — на «Золотой глобус».

Смогут ли новые санкции и угрозы поставить Иран на колени
Вашингтон, продолжая более чем 30-летний курс конфронтации с Тегераном, стремится добиться максимальной международной политической, военной и финансово-экономической изоляции Ирана.

Иран может прекратить продажу нефти до вступления в силу эмбарго…
Иранские парламентарии могут в ближайшее воскресенье одобрить законопроект о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы, прежде чем эмбарго на поставки иранской нефти в Евросоюз полностью вступило в силу, пишет газета Financial Times со ссылкой на представителя комитета…


  • Нефть,
  • ИРАН,
  • Февраль,
  • Европа,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: