Иран может перенести обогащение урана под землю — источник

Иран может перенести обогащение урана под землю — источникПо оценке источника, на подземном реакторе в ближайшее время могут быть установлены центрифуги нового поколения. В штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая также находится в Вене, эти сведения не подтверждают.

Иран может ускорить работы по обогащению урана, перенеся их на подземный реактор возле города Кум, сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в дипломатических кругах в Вене.
Обогащенный уран можно использовать как на атомных электростанциях, так и для создания ядерного оружия. Опасения о военной направленности иранских ядерных исследований привели в последние годы к резкому ухудшению отношений между Тегераном и Западом. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отдал распоряжение о строительстве в стране четырех новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов.

Источник: newsme.com.ua

Источник: РФ завершит вывоз обогащенного урана из Ирана до конца года
ВЕНА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Россия и Иран могут до конца года завершить вывоз обогащенного урана из ИРИ в рамках соглашения с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН…


  • Исследование,
  • ВЕНА,
  • Направленность,
  • ВЕЛИ,
  • Ухудшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: