Советник Обамы по нацбезопасности обсудит в Израиле вопросы по Ирану Советник президента США по нацбезопасности Том Донилон посетит Израиль 18–20 февраля на фоне сообщений СМИ о подготовке израильтянами удара по Ирану. «Донилон посетит Израиль 18–20 февраля для консультаций с руководством страны по ряду вопросов, включая Иран, Сирию и проблемы региональной… ВАШИНГТОН, 18 фев — РИА Новости, Денис Ворошилов. Советник президента США по нацбезопасности Том Донилон посетит Израиль 18-20 февраля на фоне сообщений СМИ о подготовке израильтянами удара по Ирану. «Донилон посетит Израиль 18-20 февраля для консультаций с руководством страны по ряду вопросов, включая Иран, Сирию и проблемы региональной безопасности. Поездка Донилона состоится в рамках регулярных консультаций высокого уровня между США и Израилем и призвана подтвердить приверженность обеспечению безопасности этой страны», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер в среду заявил на слушаниях в сенате, что также намерен посетить Израиль для консультаций, но не назвал подробностей предстоящей поездки и не уточнил, какие именно вопросы намерен обсудить с коллегами. Ранее американские чиновники заявляли, что им ничего не известно о планах Израиля нанести удар по Ирану. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Сейчас в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций. В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Ранее сообщалось, что Иран, не дожидаясь начала действия эмбарго, намерен прекратить поставки нефти в шесть европейских стран — Францию, Италию, Испанию, Грецию, Португалию и Нидерланды. Источник: www.rian.ru Страна, США, Израиль, Консультация, Февраль

Советник Обамы по нацбезопасности обсудит в Израиле вопросы по Ирану

Советник Обамы по нацбезопасности обсудит в Израиле вопросы по ИрануСоветник президента США по нацбезопасности Том Донилон посетит Израиль 18–20 февраля на фоне сообщений СМИ о подготовке израильтянами удара по Ирану. «Донилон посетит Израиль 18–20 февраля для консультаций с руководством страны по ряду вопросов, включая Иран, Сирию и проблемы региональной…



ВАШИНГТОН, 18 фев — РИА Новости, Денис Ворошилов. Советник президента США по нацбезопасности Том Донилон посетит Израиль 18-20 февраля на фоне сообщений СМИ о подготовке израильтянами удара по Ирану.

«Донилон посетит Израиль 18-20 февраля для консультаций с руководством страны по ряду вопросов, включая Иран, Сирию и проблемы региональной безопасности. Поездка Донилона состоится в рамках регулярных консультаций высокого уровня между США и Израилем и призвана подтвердить приверженность обеспечению безопасности этой страны», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер в среду заявил на слушаниях в сенате, что также намерен посетить Израиль для консультаций, но не назвал подробностей предстоящей поездки и не уточнил, какие именно вопросы намерен обсудить с коллегами.

Ранее американские чиновники заявляли, что им ничего не известно о планах Израиля нанести удар по Ирану.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Сейчас в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций. В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Ранее сообщалось, что Иран, не дожидаясь начала действия эмбарго, намерен прекратить поставки нефти в шесть европейских стран — Францию, Италию, Испанию, Грецию, Португалию и Нидерланды.

Источник: www.rian.ru

Представители стран ЕврАзЭС обсудят в Оренбурге вопросы евразийской интеграции
ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Представители стран ЕврАзЭС обсудят в Оренбурге вопросы евразийской интеграции на VI Евразийском экономическом форуме «Оренбуржье — сердце Евразии», который в четверг откроется в…


  • Страна,
  • США,
  • Израиль,
  • Консультация,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: