На FEMEN завели сразу два дела за надругательство над флагом… Генеральная прокуратура Украины и киевская милиция возбудили два уголовных дела против активисток движения FEMEN по статьям «надругательство над государственными символами» и «хулиганство» за акцию, во время которой девушки в традиционном для них полуобнаженном виде забрались на балкон резиденции индийского посла… Генеральная прокуратура Украины и киевская милиция возбудили два уголовных дела против активисток движения Femen по статьям «Надругательство над государственными символами» и «Хулиганство» за акцию, во время которой девушки в традиционном для них полуобнаженном виде забрались на балкон резиденции индийского посла в Киеве и сорвали флаг этой страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Украины. 18 января движение Femen провело акцию на балконе резиденции посла Индии, протестуя против того, что МИД этой страны разослал рекомендации посольствам тщательно проверять информацию о женщинах в возрасте от 15 до 40 лет, в том числе гражданках Украины, претендующих на получение индийской визы. Необходимость подобных проверок индийские власти объясняли большим числом иностранок, которые приезжают в Индию и остаются в этой стране для занятия проституцией. В ходе акции активистки движения сняли с держателя индийский флаг, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям здания резиденции, а затем бросили его на землю. Максимальное наказание по статье «Надругательство над государственными символами», согласно Уголовному кодексу Украины,? 2 года лишения свободы; по статье «Хулиганство»? 4 года. 13 февраля активистки Femen провели топлес-акцию возле штаб-квартиры ОАО «Газпром» в Москве с требованием прекратить «газовый террор» в отношении Украины. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Украина, Резиденция, Акция, Движение, Статья

На FEMEN завели сразу два дела за надругательство над флагом…

На FEMEN завели сразу два дела за надругательство над флагом…Генеральная прокуратура Украины и киевская милиция возбудили два уголовных дела против активисток движения FEMEN по статьям «надругательство над государственными символами» и «хулиганство» за акцию, во время которой девушки в традиционном для них полуобнаженном виде забрались на балкон резиденции индийского посла…

Генеральная прокуратура Украины и киевская милиция возбудили два уголовных дела против активисток движения Femen по статьям «Надругательство над государственными символами» и «Хулиганство» за акцию, во время которой девушки в традиционном для них полуобнаженном виде забрались на балкон резиденции индийского посла в Киеве и сорвали флаг этой страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Украины.

18 января движение Femen провело акцию на балконе резиденции посла Индии, протестуя против того, что МИД этой страны разослал рекомендации посольствам тщательно проверять информацию о женщинах в возрасте от 15 до 40 лет, в том числе гражданках Украины, претендующих на получение индийской визы. Необходимость подобных проверок индийские власти объясняли большим числом иностранок, которые приезжают в Индию и остаются в этой стране для занятия проституцией.

В ходе акции активистки движения сняли с держателя индийский флаг, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям здания резиденции, а затем бросили его на землю.

Максимальное наказание по статье «Надругательство над государственными символами», согласно Уголовному кодексу Украины,? 2 года лишения свободы; по статье «Хулиганство»? 4 года.

13 февраля активистки Femen провели топлес-акцию возле штаб-квартиры ОАО «Газпром» в Москве с требованием прекратить «газовый террор» в отношении Украины.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Сенат Казахстана повысил штрафы за надругательство над флагом и гимном
Сенат Казахстана (верхняя палата парламента) принял поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за надругательство над государственными символами. Об этом сообщает Tengrinews. Штрафы за такого рода преступления решено повысить в несколько раз. По действующей редакции статьи 317 УК Казахстана, размер штрафов составляет от 200 до 1000 «месячных расчетных показателей» (МРП в Казахстане в 2012 году установлен на уровне в 1618 тенге / около 10 долларов).


  • Украина,
  • Резиденция,
  • Акция,
  • Движение,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: