Талибы взяли ответственность за взрыв, унесший жизни 26 человек Радикальная группировка «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) взяла на себя ответственность за взрыв в пакистанском городе Парачинар, в результате которого в пятницу погибли не менее 26 человек, сообщает телеканал DawnNews. НЬЮ-ДЕЛИ, 17 фев — РИА Новости, Евгений Пахомов. Радикальная группировка «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) взяла на себя ответственность за взрыв в пакистанском городе Парачинар, в результате которого в пятницу погибли не менее 26 человек, сообщает телеканал DawnNews. Взрыв в Парачинаре — административном центре племенной области Куррам в Зоне племен — прогремел сразу после пятничной молитвы. Боевик-смертник подорвал себя на оживленной торговой площади. По данным СМИ, целью теракта были представители местной шиитской общины. Ранения получили более 50 человек. Как сообщил журналистам по телефону представитель одной из фракций, связанных с талибами, Фазал Саид, боевики атаковали шиитскую общину «потому, что шииты действуют против нас». В племенной области Куррам проживает многочисленная шиитская община. Пакистанские талибы имеют тесные связи с радикальными суннитскими группировками, выступающими превращение Пакистана в «чисто суннитское государство». Члены этих группировок объявили шиитов немусульманами и постоянно организуют теракты против них. Пакистанские талибы и суннитские радикалы регулярно проводят совместные акции. В результате терактов, организованных радикальными группировками против шиитской общины, в последние годы в Пакистане погибли сотни человек. Источник: www.rian.ru Результат, Человек, Пакистан, Телеканал, Талиб

Талибы взяли ответственность за взрыв, унесший жизни 26 человек

Талибы взяли ответственность за взрыв, унесший жизни 26 человекРадикальная группировка «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) взяла на себя ответственность за взрыв в пакистанском городе Парачинар, в результате которого в пятницу погибли не менее 26 человек, сообщает телеканал DawnNews.



НЬЮ-ДЕЛИ, 17 фев — РИА Новости, Евгений Пахомов. Радикальная группировка «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) взяла на себя ответственность за взрыв в пакистанском городе Парачинар, в результате которого в пятницу погибли не менее 26 человек, сообщает телеканал DawnNews.

Взрыв в Парачинаре — административном центре племенной области Куррам в Зоне племен — прогремел сразу после пятничной молитвы. Боевик-смертник подорвал себя на оживленной торговой площади. По данным СМИ, целью теракта были представители местной шиитской общины. Ранения получили более 50 человек.
Как сообщил журналистам по телефону представитель одной из фракций, связанных с талибами, Фазал Саид, боевики атаковали шиитскую общину «потому, что шииты действуют против нас».

В племенной области Куррам проживает многочисленная шиитская община.

Пакистанские талибы имеют тесные связи с радикальными суннитскими группировками, выступающими превращение Пакистана в «чисто суннитское государство». Члены этих группировок объявили шиитов немусульманами и постоянно организуют теракты против них. Пакистанские талибы и суннитские радикалы регулярно проводят совместные акции.

В результате терактов, организованных радикальными группировками против шиитской общины, в последние годы в Пакистане погибли сотни человек.

Источник: www.rian.ru

Талибы взяли ответственность за взрыв в афганской провинции Парван
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Боевики радикального движения «Талибан» взяли на себя ответственность за устроенный террористом-смертником взрыв, унесший жизни 13 человек в провинции Парван в центральной части Афганистана…


  • Результат,
  • Человек,
  • Пакистан,
  • Телеканал,
  • Талиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: