Император Японии Акихито госпитализирован

Император Японии Акихито госпитализированИмператор Японии Акихито в пятницу, 17 февраля, был госпитализирован в клинику при Токийском университете, сообщает Agence France-Presse. 78-летнему Акихито в субботу планируется провести операцию коронарного шунтирования, сообщила пресс-служба императорского двора, напомнив, что решение о хирургическом вмешательстве были принято 11…

78-летнему Акихито в субботу планируется провести операцию коронарного шунтирования, сообщила пресс-служба императорского двора, напомнив, что решение о хирургическом вмешательстве были принято 11 февраля по итогам медицинского обследования монарха.

Ожидается, что операция продлится около пяти часов. Коронарное шунтирование будут проводить специалисты из Токийского университета и университета Дзюнтэндо. После операции, по данным японских СМИ, Акихито пробудет в клинике как минимум две недели.

В послеоперационный период обязанности императора Японии, включая встречи с зарубежными делегациями и посещение публичных мероприятий, будет исполнять старший сын Акихито — принц Нарухито.


Источник: lenta.ru

Император Японии госпитализирован с симптомами бронхита
По информации Reuters, император находится в больнице при Токийском университете. Официальные обязанности императора будет временно исполнять наследный принц Нарухито.

Император Японии Акихито выписан из больницы
Император Японии Акихито, которому 18 февраля текущего года была сделана операция аорто-коронарного шунтирования, был сегодня выписан из госпиталя при Токийском университете, где он проходил курс реабилитации под наблюдением бригады лучших кардиологов и хирургов страны. Об этом сегодня сообщило Управление императорского двора Японии. Врачи оценили операцию, сделанную 78-летнему монарху, как успешную и удовлетворены ее результатами. Еще до операции они предполагали, что реабилитация в больничных условиях займет две недели.

Императора Японии госпитализировали в одну из токийских клиник
Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на японское Киодо, Акихито, которому в декабре исполняется 78 лет, положат в больницу при Токийском университете. На время его госпитализации обязанности императора будет временно исполнять наследный принц Нарухито.

Император Японии госпитализирован для удаления воды из легких
Император Японии Акихито, который 18 февраля успешно перенес аортокоронарное шунтирование, вновь госпитализирован для проведения еще одной операции — на этот раз медики должны удалить у него жидкость из легких. Об этом в среду здесь сообщил представитель Управления императорского двора Японии, в больнице которого будет проведена процедура. С момента выписки из больницы 4 марта, процесс реабилитации Акихито проходит не так быстро, как ожидали врачи.


  • Прессслужба,
  • Операция,
  • Шунтирование,
  • Решение,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: