Снегопады в Японии унесли жизни более ста человек

Снегопады в Японии унесли жизни более ста человекБолее 100 человек стали жертвами сильнейших снегопадов, которые обрушились нынешней зимой на Японию. Об этом сообщило центральное пожарное управление, которое отвечает за устранение последствий чрезвычайных ситуаций.


Согласно данным ведомства, больше всего смертельных случаев отмечено в префектурах Ниигата и Хоккайдо — 23 и 21. Еще несколько сотен человек получили травмы различной степени тяжести. Большинство из погибших и пострадавших сорвались с крыш собственных домов, когда очищали их от снега. Кроме того, несколько жителей горных районов попали под снежные лавины. Так, в префектуре Акита лавина накрыла целый отель, что привело к гибели троих человек.
Снегопады в Японии также серьезно нарушили транспортное сообщение, вызвали многокилометровые пробки на основных автомагистралях и привели к отмене авиарейсов и задержкам в движении скоростных поездов «Синкансэн».
Сильный снегопад идет со вчерашнего дня на западном побережье Японии. По прогнозам синоптиков, до завтрашнего утра в префектуре Ниигата может выпасть от 70 до 90 сантиметров осадков.
Рекордные снегопады обрушились на Японию и в конце января-начале февраля. В некоторых префектурах высота снежного покрова составила от 1,5 до 3 метров, как, например, в ряде районов префектуры Ниигата. Это в два-три раза выше среднегодовой нормы.
По материалам РИА «Новостей» и «Росбалта».

Источник: rus.ruvr.ru

Дожди в Пакистане унесли жизни более 200 человек
Проливные дожди в Пакистане за последний месяц унесли жизни 212 человек, сообщается на сайте Национального ведомства по борьбе с последствиями стихийных бедствий Пакистана (NDMA).

Наводнение в Индии унесло жизни более 80 человек
Крупнейшее наводнение в северо-восточном индийском штате Ассаме унесло жизни, по меньшей мере, 81 человека. По последним данным, около 2,5 млн жителей штата были вынуждены покинуть свои дома, сообщает «Интерфакс». «Это одно из крупнейших наводнений за всю историю штата Ассам. В данный момент около полумиллиона человек находятся в лагерях для беженцев, — заявил журналистам премьер-министр Индии Манмохан Сингх в Гувахати, столице Ассама. — Остальные 2 млн беженцев живут у родственников…

Сильное наводнение в Индии унесло жизни 18 человек
В результате сильнейшего за последние восемь лет наводнения в восточном индийском штате Ассам погибли 18 человек. Более 2500 жителей застряли на юге региона, который из-за дождей оказался отрезанным от остальной части страны. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. Спасательные службы пытаются восстановить транспортное сообщение между населенными пунктами. Пострадавшим жителям предоставляют воду, еду и медикаменты. В соседней с Индией страной Бангладеш наводнение уже унесло жизни более 110 человек.


  • Ниигата,
  • Префектура,
  • Обрушсь,
  • Человек,
  • Поезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: