Снегопады в Японии унесли жизни более ста человек Более 100 человек стали жертвами сильнейших снегопадов, которые обрушились нынешней зимой на Японию. Об этом сообщило центральное пожарное управление, которое отвечает за устранение последствий чрезвычайных ситуаций. Согласно данным ведомства, больше всего смертельных случаев отмечено в префектурах Ниигата и Хоккайдо — 23 и 21. Еще несколько сотен человек получили травмы различной степени тяжести. Большинство из погибших и пострадавших сорвались с крыш собственных домов, когда очищали их от снега. Кроме того, несколько жителей горных районов попали под снежные лавины. Так, в префектуре Акита лавина накрыла целый отель, что привело к гибели троих человек. Снегопады в Японии также серьезно нарушили транспортное сообщение, вызвали многокилометровые пробки на основных автомагистралях и привели к отмене авиарейсов и задержкам в движении скоростных поездов «Синкансэн». Сильный снегопад идет со вчерашнего дня на западном побережье Японии. По прогнозам синоптиков, до завтрашнего утра в префектуре Ниигата может выпасть от 70 до 90 сантиметров осадков. Рекордные снегопады обрушились на Японию и в конце января-начале февраля. В некоторых префектурах высота снежного покрова составила от 1,5 до 3 метров, как, например, в ряде районов префектуры Ниигата. Это в два-три раза выше среднегодовой нормы. По материалам РИА «Новостей» и «Росбалта». Источник: rus.ruvr.ru Ниигата, Префектура, Обрушсь, Человек, Поезд

Снегопады в Японии унесли жизни более ста человек

Снегопады в Японии унесли жизни более ста человекБолее 100 человек стали жертвами сильнейших снегопадов, которые обрушились нынешней зимой на Японию. Об этом сообщило центральное пожарное управление, которое отвечает за устранение последствий чрезвычайных ситуаций.


Согласно данным ведомства, больше всего смертельных случаев отмечено в префектурах Ниигата и Хоккайдо — 23 и 21. Еще несколько сотен человек получили травмы различной степени тяжести. Большинство из погибших и пострадавших сорвались с крыш собственных домов, когда очищали их от снега. Кроме того, несколько жителей горных районов попали под снежные лавины. Так, в префектуре Акита лавина накрыла целый отель, что привело к гибели троих человек.
Снегопады в Японии также серьезно нарушили транспортное сообщение, вызвали многокилометровые пробки на основных автомагистралях и привели к отмене авиарейсов и задержкам в движении скоростных поездов «Синкансэн».
Сильный снегопад идет со вчерашнего дня на западном побережье Японии. По прогнозам синоптиков, до завтрашнего утра в префектуре Ниигата может выпасть от 70 до 90 сантиметров осадков.
Рекордные снегопады обрушились на Японию и в конце января-начале февраля. В некоторых префектурах высота снежного покрова составила от 1,5 до 3 метров, как, например, в ряде районов префектуры Ниигата. Это в два-три раза выше среднегодовой нормы.
По материалам РИА «Новостей» и «Росбалта».

Источник: rus.ruvr.ru

Дожди в Пакистане унесли жизни более 200 человек
Проливные дожди в Пакистане за последний месяц унесли жизни 212 человек, сообщается на сайте Национального ведомства по борьбе с последствиями стихийных бедствий Пакистана (NDMA).


  • Ниигата,
  • Префектура,
  • Обрушсь,
  • Человек,
  • Поезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: