Министр торговли КНДР погиб, доставляя подарки Министр торговли КНДР Ким Бон Чер и еще четверо высокопоставленных чиновников погибли в результате катастрофы вертолета, перевозившего подарки от руководства страны на один из отдаленных островов. Они должны были доставить их туда по случаю отмечаемого сегодня 70-летия со дня рождения лидера КНДР Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре прошлого года.Об этом сообщил сегодня южнокорейский интернет-сайт, имеющий, как утверждается, сеть осведомителей на Севере. Церемонию передачи подарков предполагалось заснять для трансляции по центральному телевидению. Инцидент произошел на островке Сундо недалеко от китайской границы. Вертолет, как сообщается, во время посадки ударился хвостовой частью о скалу и рухнул на землю. Экипаж и находившаяся на борту телевизионная группа смогли выбраться. Однако затем вертолет взорвался, и при этом погибли министр торговли, глава торгового ведомства провинции Пхенан-Пукто и три других чиновника. Как сообщается, похороны погибших будут отложены, поскольку сейчас в КНДР проходят пышные торжества и массовые гулянья по случаю 70-летия Ким Чен Ира — отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ына, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru КИМ, ЧЕН, КНДР, Летие, Случай

Министр торговли КНДР погиб, доставляя подарки

Министр торговли КНДР погиб, доставляя подаркиМинистр торговли КНДР Ким Бон Чер и еще четверо высокопоставленных чиновников погибли в результате катастрофы вертолета, перевозившего подарки от руководства страны на один из отдаленных островов.

Они должны были доставить их туда по случаю отмечаемого сегодня 70-летия со дня рождения лидера КНДР Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре прошлого года.Об этом сообщил сегодня южнокорейский интернет-сайт, имеющий, как утверждается, сеть осведомителей на Севере. Церемонию передачи подарков предполагалось заснять для трансляции по центральному телевидению.
Инцидент произошел на островке Сундо недалеко от китайской границы. Вертолет, как сообщается, во время посадки ударился хвостовой частью о скалу и рухнул на землю. Экипаж и находившаяся на борту телевизионная группа смогли выбраться. Однако затем вертолет взорвался, и при этом погибли министр торговли, глава торгового ведомства провинции Пхенан-Пукто и три других чиновника.
Как сообщается, похороны погибших будут отложены, поскольку сейчас в КНДР проходят пышные торжества и массовые гулянья по случаю 70-летия Ким Чен Ира — отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ына, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Курировавший отношения с Южной Кореей член партии КНДР погиб в автокатастрофе
Партийный деятель Северной Кореи, который курировал отношения с Южной Кореей и принимал участие в переговорах с Сеулом, погиб в автокатастрофе, сообщает «Ренхап» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • КНДР,
  • Летие,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: