«Арабская весна» вернулась в Бахрейн

«Арабская весна» вернулась в БахрейнГенсек ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией в Бахрейне, где за последние дни произошло несколько столкновений между участниками демонстраций и силами правопорядка. Как сообщил пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун призывает обе стороны проявить крайнюю сдержанность, а власти…

Как сообщил пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун призывает обе стороны проявить крайнюю сдержанность, а власти Бахрейна — не забывать об обязательности соблюдать права человека.
Новая серия столкновений демонстрантов с полицией начались утром 14 февраля. Для рассеивания несанкционированной акции в Манаме полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.
Напомним, с февраля 2011 года в Бахрейне начались массовые демонстрации протеста, вызванные аналогичными волнениями в других арабских странах. Особенностью бахрейнских событий стал межконфессиональный конфликт. В этой стране большая часть населения исповедует шиитский вариант ислама, тогда как члены правящей в Бахрейне семьи короля Хамада бен Иса аль-Халифы — мусульмане-сунниты.
В ходе акций протеста шииты добивались больших политических свобод и проведения реформ, направленных на ограничение полномочий короля. Власти Бахрейна решились на подавление акций протеста с помощью армии, а с середины марта 2011 года в эту страну прибыли войска Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов для помощи в пресечении массовых выступлений.

Источник: newsme.com.ua

Египет: арабская весна 2.0
Власти исламистских «Братьев» в Египте пришёл конец.

Премию Сахарова получили пятеро активистов "арабской весны"
Сразу пятеро активных участников арабских революций этого года получат европейскую премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова. Имена лауреатов, которым, помимо самой награды за «вклад в борьбу за права человека» достанется 50 тыс. евро, в четверг было озвучено в Страсбурге.

Премию Сахарова получили пятеро активистов «арабской весны»
Пятеро активистов «арабской весны» получили в этом году премию имени Андрея Сахарова в области защиты прав человека, сообщает EUbusiness. Лауреатами премии стали Мухаммед Буазизи из Туниса, награжденный посмертно, египетский военный Асмаа Махфуз, ливийский диссидент Ахмед ас-Сануси, адвокат Разан Зейтуне и карикатурист Али Фарзат из Сирии.

Сирия: американцы пугают сами себя, а Асма Асад покупает стулья
I.


  • Бахрейн,
  • МУНА,
  • Протест,
  • ПАН,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: