«Арабская весна» вернулась в Бахрейн Генсек ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией в Бахрейне, где за последние дни произошло несколько столкновений между участниками демонстраций и силами правопорядка. Как сообщил пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун призывает обе стороны проявить крайнюю сдержанность, а власти… Как сообщил пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун призывает обе стороны проявить крайнюю сдержанность, а власти Бахрейна — не забывать об обязательности соблюдать права человека. Новая серия столкновений демонстрантов с полицией начались утром 14 февраля. Для рассеивания несанкционированной акции в Манаме полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Напомним, с февраля 2011 года в Бахрейне начались массовые демонстрации протеста, вызванные аналогичными волнениями в других арабских странах. Особенностью бахрейнских событий стал межконфессиональный конфликт. В этой стране большая часть населения исповедует шиитский вариант ислама, тогда как члены правящей в Бахрейне семьи короля Хамада бен Иса аль-Халифы — мусульмане-сунниты. В ходе акций протеста шииты добивались больших политических свобод и проведения реформ, направленных на ограничение полномочий короля. Власти Бахрейна решились на подавление акций протеста с помощью армии, а с середины марта 2011 года в эту страну прибыли войска Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов для помощи в пресечении массовых выступлений. Источник: newsme.com.ua Бахрейн, МУНА, Протест, ПАН, ООН

«Арабская весна» вернулась в Бахрейн

«Арабская весна» вернулась в БахрейнГенсек ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией в Бахрейне, где за последние дни произошло несколько столкновений между участниками демонстраций и силами правопорядка. Как сообщил пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун призывает обе стороны проявить крайнюю сдержанность, а власти…

Как сообщил пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун призывает обе стороны проявить крайнюю сдержанность, а власти Бахрейна — не забывать об обязательности соблюдать права человека.
Новая серия столкновений демонстрантов с полицией начались утром 14 февраля. Для рассеивания несанкционированной акции в Манаме полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.
Напомним, с февраля 2011 года в Бахрейне начались массовые демонстрации протеста, вызванные аналогичными волнениями в других арабских странах. Особенностью бахрейнских событий стал межконфессиональный конфликт. В этой стране большая часть населения исповедует шиитский вариант ислама, тогда как члены правящей в Бахрейне семьи короля Хамада бен Иса аль-Халифы — мусульмане-сунниты.
В ходе акций протеста шииты добивались больших политических свобод и проведения реформ, направленных на ограничение полномочий короля. Власти Бахрейна решились на подавление акций протеста с помощью армии, а с середины марта 2011 года в эту страну прибыли войска Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов для помощи в пресечении массовых выступлений.

Источник: newsme.com.ua

Египет: арабская весна 2.0
Власти исламистских «Братьев» в Египте пришёл конец.


  • Бахрейн,
  • МУНА,
  • Протест,
  • ПАН,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: