США, Афганистан и «Талибан» начали секретные переговоры

США, Афганистан и «Талибан» начали секретные переговорыСоединенные Штаты, афганское правительство и представители движения «Талибан» начали секретные трехсторонние переговоры, сообщил американкой газете Wall Street Journal" президент Афганистана Хамид Карзай. «Имели место контакты между правительством США и движением „Талибан“, были также контакты между правительством Афганистана и „Талибан“», были…

Соединенные Штаты, афганское правительство и представители движения «Талибан» начали секретные трехсторонние переговоры, сообщил американкой газете Wall Street Journal президент Афганистана Хамид Карзай.«Имели место контакты между правительством США и движением „Талибан“, были также контакты между правительством Афганистана и „Талибан“, были и встречи, которые мы проводили на трехсторонней основе, включая „Талибан“, сказал он в интервью изданию.
Карзай отметил: „Народ Афганистана хочет мира, включая “Талибан». Они — тоже люди, как и все мы. У них есть семьи, родственники, дети, они страдают в это тяжелое время".
Вместе с тем, как указывает газета, президент Афганистана отказался уточнить место проведения переговоров и их детали из опасения, что разглашение такой информации может навредить переговорному процессу, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Афганистан и Пакистан договорились о переговорах с «Талибаном»
Власти Афганистана и Пакистана договорились о возобновлении прерванного ранее переговорного процесса с движением «Талибан» (запрещенная группировка в РФ).

Израиль и Турция начали секретные переговоры
Израиль и Турция ведут переговоры о нормализации отношений. Wall Street Journal сообщает, что стороны начали секретные консультации в Швейцарии.

Guardian: Афганистан и «Талибан» возобновили тайные переговоры в Катаре
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Представители афганских властей возобновили тайные переговоры с радикальным исламистским движением «Талибан» в Катаре, сообщает газета Guardian со ссылкой на источники в правительстве Афганистана и…


  • Афганистан,
  • Талибан,
  • КОНТ,
  • Правительство,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: